Leckerer Butterkuchen mit Mandeln vom Blech

Ø 5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 684 kcal

Butterkuchen aus Hefeteig ist ein unglaublich leckeres Gebäck, das mit seiner weichen und flauschigen Textur jeden Gaumen erfreut. Jeder Bissen von diesem köstlichen Blechkuchen schmeckt einfach himmlisch und macht Lust auf mehr. Ob warm oder kalt, Butterkuchen aus Hefeteig ist ein wahrer Genuss für jeden, der gerne süße Leckereien genießt.

Leckerer Butterkuchen mit Mandeln vom Blech

Leckerer Butterkuchen mit Mandeln vom Blech


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Backblech
  • Backpapier
  • Teigspatel
  • Schüssel
  • Küchenhandtuch

Zutaten

  • 100 g Milch, lauwarm
  • 120 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 550 g Mehl
  • 3 Eier
  • 280 g Butter, weich, in Stücken
  • ½ TL Salz
  • 80 g Mandeln, gehobelt
  • 120 g Sahne

Anleitung

  1. Lauwarme Milch, 60 g Zucker, Vanillezucker und Hefe im Mixtopf einer Küchenmaschine verrühren.
  2. Mehl, Eier, 200 g Butter und Salz zugeben und zu einem Hefeteig kneten.
  3. Teig in eine Schüssel umfüllen.
  4. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45-50 Minuten gehen lassen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Den Teig kurz auf der Arbeitsplatte durchkneten.
  7. Anschließend auf das vorbereitete Backblech drücken.
  8. Abgedeckt weitere 20-25 Minuten gehen lassen.
  9. Am Ende dieser Zeit Backofen auf 180°C vorheizen.
  10. Mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken.
  11. 80 g Butterstücke darauf verteilen, gleichmäßig mit 60 g Zucker und Mandeln bestreuen.
  12. Den Butterkuchen 20 Minuten bei 180°C backen.
  13. Kuchen noch heiß mit Sahne übergießen.
  14. Den Blechkuchen in Stücke schneiden und mit Kaffee genießen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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