Griechische Frikadellen auf Spießen mit Tomatenreis
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 717 kcal
Sehr lecker und total einfach zu machen, sind diese wunderbaren Frikadellen auf Spießen aus der griechischen Küche. Kräuter und Zwiebeln verleihen dem Fleisch ein tolles Aroma. Zusammen mit Tomatenreis serviert, entsteht eine köstliche Mahlzeit.
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Griechische Frikadellen auf Spießen mit Tomatenreis
Utensilien
- Topf
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Schälchen
- Wender
Zutaten
Hackbällchen
- 700 g Hackfleisch
- 150 g Weißbrot
- 1 Zwiebel
- 20 g Minze
- 1 Ei
- 1 TL Majoran
- 1 TL Oregano
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Soße
- 600 g Tomaten
- 2 EL Tomatenpaste
4 EL Olivenöl - 1 Lorbeerblatt
- 0,5 TL Zucker
- 200 g Reis
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Anleitung
Sauce vorbereiten
- Die Tomaten für 30 Sekunden in kochendes Wasser legen.
- Dann die Haut einstechen und abziehen.
- Das Fruchtfleisch fein schneiden und in eine Pfanne geben.
- Die Tomatenpaste und das Öl dazugeben und zum Kochen bringen.
- Lorbeerblatt und Zucker hinzufügen.
- Weitere 15 Minuten dünsten lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Reis kochen und mit der Soße vermengen.
Hackbällchen zubereiten
- Weißbrot in lauwarmem Wasser einweichen.
- Das Hackfleisch mit einer klein geschnittenen Zwiebel und etwas Minze mischen, Ei unterrühren.
- Weißbrot gut ausdrücken, ebenfalls dazugeben.
- Mit Oregano, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Reichlich Olivenöl in eine Pfanne geben.
- Kleine längliche Frikadellen formen.
- Diese auf Holzspieße setzen.
- Auf dem Grill ca. 25 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden.
- Die Frikadellen auf Spießen mit Tomatenreis servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.