Gebratene Zucchini mit Tomaten, Mayonnaise und Knoblauch

Ø 3.7 von 5 Sternen ( 55 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 104 kcal

Ein einfaches und leichtes Rezept für gebratene Zucchini. Die Zucchini werden im Mehl paniert und gebraten, anschließend mit Knoblauch und Mayonnaise gewürzt und mit frischer Tomatenscheibe getoppt.

Gebratene Zucchini mit Tomaten

Gebratene Zucchini mit Tomaten, Mayonnaise und Knoblauch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Teller
  • Besteck
  • Wender

Zutaten

  • 2 Zucchini, mittelgroße
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Mehl
  • Pflanzenöl, zum Braten
  • 3-4 Tomaten
  • 50 g Mayonnaise
  • 1 Knoblauchzehe
  • Dill, zum Garnieren

Anleitung

  1. Die Zucchini waschen, die Enden etwas abschneiden und in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Zucchini in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen.
  3. Gut mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Den ausgetretenen Saft der Zucchini abseihen und trocken tupfen.
  5. Für die Panade einen flachen Teller mit Mehl vorbereiten.
  6. Eine Pfanne mit 3 EL Pflanzenöl erhitzen.
  7. Direkt vor dem Braten die Zucchinischeiben auf beiden Seiten mit einer Gabel in Mehl rollen und in die Pfanne geben.
  8. Die Zucchini auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  9. Die gebratenen Zucchinischeiben auf einem flachen Teller nebeneinander legen.
  10. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
  11. Die Zucchini mit zerdrücktem Knoblauch bestreichen und mit Mayonnaise streichen.
  12. Je eine Tomatenscheibe auf eine Zucchinischeibe drauf legen und mit Dill bestreuen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen