Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Reis und Gemüse

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 272 kcal

Gefüllte Zucchini schmecken mit gebratenen Karotten und Zwiebeln saftig und aromatisch. Die Füllung aus Hackfleisch mit Reis macht die Zucchini zu einem wohlschmeckenden Essen.

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Reis und Gemüse


Utensilien

  • Topf
  • Reibe
  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform

Zutaten

  • 1 EL Reis
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Pflanzenfett
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 4 Zucchini
  • 100 g Schmand
  • 100 g Käse, gerieben

Anleitung

  1. Den Reis bissfest kochen.
  2. Die Karotten auf einer groben Reibe raspeln.
  3. Die Zwiebeln fein hacken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Zwiebeln und Karotten unter Rühren 5-7 Minuten anbraten.
  6. Ein bisschen abkühlen lassen.
  7. Eine kleine Portion von dem gebratenen Karotten und Zwiebeln mit dem Reis, Hackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer vermengen.
  8. Die Enden der Zucchini abschneiden und in gleich große breite Stücke schneiden.
  9. Das Fruchtfleisch aus den Zucchini herausschneiden, so dass von beiden Seiten Löcher sind.
  10. Den Boden der Auflaufform mit der Hälfte vom gebratenen Gemüse abdecken.
  11. Die Zucchini mit der Fleischmischung füllen und diese in die Form legen.
  12. Das restliche gebratene Gemüse darüber geben und mit Schmand bedecken.
  13. Die gefüllten Zucchini 50-55 Minuten bei 180 ° C im Backofen backen.
  14. Die Zucchini mit geriebenem Käse bestreuen und weitere 5-10 Minuten backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen