Deftige Kürbis Pfannkuchen mit Zimt, Eiern und Vanille

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 280 kcal

Diese Kürbis Pfannkuchen lassen sich mit nur wenigen simplen Zutaten schnell und einfach zubereiten. Sie schmecken mit Zimt und Vanille sehr lecker und sind perfekt in der Herbstzeit.

Deftige Kürbis Pfannkuchen mit Zimt
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Deftige Kürbis Pfannkuchen mit Zimt, Eiern und Vanille


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Messer
  • Reibe
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 400 g Kürbis
  • 2 Eier
  • 170 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • Zimtpulver, nach Geschmack
  • 1/2 TL Backpulver
  • Schwarzer Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Vanille, nach Geschmack
  • 50 g Zucker
  • Puderzucker, nach Geschmack


Anleitung

  1. Milch, Eier, Mehl, Zucker, Zimt, Vanille, Salz, Pfeffer und Backpulver mit einem Mixer glatt rühren.
  2. Den Kürbis schälen und entkernen.
  3. Auf einer Reibe fein reiben und zu den anderen Zutaten hinzufügen.
  4. Die Pfannkuchen in Öl braten, bis sie goldbraun sind.
  5. Kürbis Pfannkuchen mit Puderzucker bestreuen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen