Herzhafte Lebertorte mit Eiern und Käse

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 250 Minuten | Kalorien je Portion: 791 kcal

Diese herzhafte Lebertorte eignet sich sehr gut als Snack oder Beilage. Sie besteht aus dünnen Leberteig Pfannkuchen. Bestrichen wird die Torte mit einer luftigen Creme aus geraspelten Eiern, Käse und Mayonnaise. Zum Schluss wird die Lebertorte mit geraspeltem Eiweiß, Eigelb und gehackten Dill dekorativ angerichtet.

Herzhafte Lebertorte mit Eiern und Käse
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Herzhafte Lebertorte mit Eiern und Käse


Utensilien

  • Kochtopf
  • Schüssel
  • Mixer
  • Bratpfanne
  • Reibe
  • Servierteller

Zutaten

  • 6 Eier
  • 600 g Rinderleber, oder Hühnerleber
  • 2 EL Saure Sahne
  • 100 ml Milch
  • 70-80 g Mehl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Pflanzenöl, + etwas zum Einfetten
  • 150 g Käse
  • 150 g Mayonnaise
  • 1 Bund Dill


Anleitung

  1. 4 Eier in einen Kochtopf geben und mit Wasser auffüllen.
  2. Die Eier ca. 10 Minuten hartkochen und anschließend abkühlen lassen.
  3. Leber in eine Schüssel geben und mit einem Mixer zerkleinern.
  4. 2 Eier, saure Sahne, Milch, Mehl, 1 Teelöffel Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen, damit es keine Klumpen gibt.
  5. Der Teig sollte einem Pfannkuchenteig ähneln.
  6. Wenn der Teig zu dünn ist, sollte man etwas mehr Mehl hinzufügen; wenn der Teig zu dickflüssig ist, sollte man etwas Milch ergänzen.
  7. Anschließend den Teig ca. 15-20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  8. Danach 2 Esslöffel Pflanzenöl einrühren.
  9. Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  10. Leicht mit Pflanzenöl bepinseln und die Pfannkuchen nacheinander auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.
  11. 4 hartgekochte Eier schälen.
  12. 2 Eier und den Käse auf einer groben Reibe reiben.
  13. Mayonnaise hinzufügen und alles mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse verquirlen.
  14. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  15. 1 Pfannkuchen auf dem Servierteller flach ausbreiten.
  16. Danach mit der Creme gleichmäßig dünn bestreichen.
  17. Dann den nächsten Pfannkuchen darauf schichten und ebenfalls mit der Creme bestreichen.
  18. Auf diese Weise die Lebertorte zusammenstellen.
  19. Zum Schluss die Oberseite und die Kanten noch mit der Creme bestreichen.
  20. Und für ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  21. Die restlichen 2 hartgekochten Eier ebenfalls schälen.
  22. Eigelb und Eiweiß auf einer feinen Reibe getrennt voneinander raspeln.
  23. Dill fein hacken.
  24. Vor dem Servieren die Seiten der Lebertorte mit Dill auslegen.
  25. Oben in der Mitte mit dem Eigelb anrichten, den Rest mit dem Eiweiß.
  26. Die Lebertorte mit Dill dekorieren und servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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