Milchkekse mit Zucker und Butter
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 501 kcal
Die Zubereitung der Milchkekse ist sehr einfach. Die Milch wird mit Zucker aufgekocht, mit Vanillezucker aromatisiert und mit Ei und Butter verrührt. Anschließend mit Mehl und Backpulver verknetet, wird der Teig ausgerollt und zu Keksen verarbeitet.
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Milchkekse mit Zucker und Butter
Utensilien
- Topf
- Schüssel
- Handmixer
- Sieb
- Teigrolle
- Ausstechform
Zutaten
- 3 Tassen Mehl
- ½ Tasse Milch
- 1 Tasse Zucker
- 100 g Butter, weich
- 1 Ei
- ½ TL Backpulver
- 2 g Vanillezucker
Anleitung
- Milch mit Zucker aufkochen und abkühlen.
- Vanillezucker, 1 Ei und weiche Butter dazugeben.
- 1-2 Minuten mit Mixer vermischen.
- Mehl und Backpulver durch einen Sieb geben.
- Mit Milch vermischen und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig mit Mehl bestäuben und ausrollen.
- Mit einer Ausstechform Kekse ausstechen.
- Die Milchkekse auf ein Backblech legen und bei 200°C ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.