Cesar Salat mit Hähnchenbrust und Tomaten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 652 kcal
Dieser Cesar Salat ist ein klassischer Salat, der aus frischem Romana Salat, Wachteleiern, Croutons, Kirschtomaten und gegrilltem Hähnchenbrust besteht. Die Sauce aus Mayonnaise, Zitronensaft und Worcestershiresauce verleiht dem Cesar Salat eine cremige Konsistenz und einen sauren Geschmack.
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Cesar Salat mit Hähnchenbrust und Tomaten
Utensilien
- Messer
- Schüssel
- Schneidebrett
- Topf
- Pfanne
- Schälchen
- Löffel
Zutaten
- 1 Kopf Romana Salat
- 6 Wachteleier
- 1 Tasse Croutons
- 1 Tasse Kirschtomaten
- 1/2 Hähnchenbrustfilet
- 1/2 Tasse Parmesan, fein gerieben
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1/2 Tasse Mayonnaise
- 1/4 Tasse Zitronensaft
- 1 TL Worcestershiresauce
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Olivenöl, nach Geschmack
Anleitung
- Den Romana Salat putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In eine große Schüssel geben.
- Die Wachteleier hart kochen und in Viertel schneiden.
- Die Croutons in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Die Kirschtomaten halbieren.
- Hähnchenbrustfilet in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten.
- Anschließend in Streifen schneiden.
- Für die Sauce Knoblauch, Mayonnaise, Zitronensaft, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen.
- Croutons, Wachteleier, Kirschtomaten, gegrilltes Hähnchenfleisch und die Sauce über die Romanablätter geben und vorsichtig untermischen.
- Parmesan über den Cesar Salat streuen und servieren.
Für eine besondere Note kann man eine Handvoll Kapern oder Anchovis zur Sauce hinzufügen. Außerdem kann man statt Wachteleier auch pochierte Eier verwenden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.