Geschichteter Olivier Salat mit Wurst und Gemüse nach russischer Art
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 175 Minuten | Kalorien je Portion: 396 kcal
Olivier – ein Salat Klassiker, den jeder in Russland kennt, wird hier auf eine originelle Art zubereitet. Übereinander geschichtet entfalten sich die einzelnen Geschmäcker und harmonieren wunderbar miteinander. Das Gemüse und die Eier werden dafür gekocht, anschließend zerkleinert übereinander gelegt und mit Dill und Erbsen garniert.
Ähnliche Rezepte
- Schneller Gurkensalat mit Wurst, Mais und Erbsen
- Wintersalat Olivje mit Wurst, Gemüse und Salzgurken
- Eiersalat mit geräucherter Wurst, Mais und Käse
- Maissalat mit Krabbenstäbchen, Wurst, Gurken und Eiern
- Herzhafter Bohnensalat mit Wurst, Käse und Croutons
- Schichtsalat mit Pilzen, Wurst, Eiern und gekochtem Gemüse
Geschichteter Olivier Salat mit Wurst und Gemüse nach russischer Art
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Backring
- Teller
- Reibe
Zutaten
- 4-5 Kartoffeln
- 2-3 Karotten
- 4 Eier
- 3-4 Salzgurken, oder frische Gurken
- 300 g Wurst
- Dill, nach Geschmack
- 200 g Mayonnaise
- Dosenerbsen, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kartoffeln, Karotten und Eier in einen Kochtopf geben.
- Eier hart kochen, Gemüse solange zubereiten, bis es weich ist.
- Dann vom Herd nehmen, abkühlen lassen und schälen.
- Gemüse und Wurst in kleine, etwa gleich große Würfel schneiden.
- Dill zerkleinern.
- Eier reiben.
- Auf einem Teller mit Hilfe eines Backrings Kartoffeln, Wurst, Gurken und Karotten übereinander schichten.
- Jede Zutat dabei mit Mayonnaise bestreichen.
- Fertigen Salat für 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Olivier vor dem Servieren mit Dill und geriebenen Eiern bestreuen und mit Erbsen anrichten.
Die Erbsen können auch statt zur Dekoration, als eigenständige Schicht auf dem Salat platziert werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.