Knackiger Yum Yum Salat mit Chinakohl, Nudeln und Sonnenblumenkernen

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 15 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 250 kcal

Yum Yum ist ein einfacher Salat, der mit Instant Nudeln, Chinakohl und gerösteten Sonnenblumenkernen zubereitet wird. Yum Yum Salat schmeckt durch den Chinakohl saftig, knackig und frisch und hat durch die Kerne ein tolles Röstaroma.

Knackiger Yum Yum Salat mit Chinakohl
Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Knackiger Yum Yum Salat mit Chinakohl, Nudeln und Sonnenblumenkernen


Utensilien

  • Große Salatschüssel
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 1 Chinakohl, groß
  • 2 p. Nudeln, instant (Yum Yum)
  • 60-70 g Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Honig, oder Zucker
  • 4 EL Essig Apfelessig
  • 70 ml Öl
  • rote Zwiebel, nach Belieben

Anleitung

  1. Für das Dressing: Öl, Honig, Essig, Pfeffer, Salz und die Kräuter aus der Nudeltüte in einer großen Salatschüssel verrühren.
  2. Den Chinakohl fein schneiden.
  3. Die Nudeln über dem Öldressing fein zerbröseln, umrühren und die Nudeln ca.10 Minuten darin ziehen lassen.
  4. Die Sonnenblumenkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
  5. Den Chinakohl zum Dressing mit den Nudeln geben.
  6. Den Yum Yum Salat gut durchrühren und fertig!

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen