Krautsalat mit Weißkohl und Karotten

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 111 kcal

Dieser Krautsalat ist wirklich einzigartig im Geschmack. Der Weißkohl wird mit Karotten kurz gedünstet und die goldig gebratenen Zwiebeln verleihen dem Salat einen köstlichen Geschmack. Den Krautsalat kann man warm oder kalt genießen.

Krautsalat mit Weißkohl und Karotten
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Krautsalat mit Weißkohl und Karotten


Utensilien

  • Messer
  • Reibe
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 1/2 Weißkohl
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel, klein
  • Öl
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 EL Kräuteressig
  • 1 EL Wasser
  • Lauchzwiebel


Anleitung

  1. Weißkohl in feine Streifen schneiden.
  2. Karotte fein raspeln.
  3. Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl goldig anbraten.
  4. Weißkohl und Karotte zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten mit andünsten.
  5. Zucker, Salz, Pfeffer, Essig und Wasser zufügen, alles gut umrühren und bei geschlossenem Deckel weitere 5 Minuten dünsten.
  6. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Krautsalat mit Frühlingszwiebeln garnieren und warm oder kalt servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen