Tiramisu Torte mit Keksboden ohne Backen

Ø 4.5 von 5 Sternen ( 15 Stimmen )

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 407 kcal

Der cremige Dessert-Klassiker verwandelt sich in diesem Rezept in einen verführerischen Tortentraum. Als Torte ist das Tiramisu mit Löffelbiskuits, Keksboden und Mascarponecreme ein unwiderstehlicher Genuss.

Tiramisu Torte mit Keksboden ohne Backen
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Tiramisu Torte mit Keksboden ohne Backen


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Springform
  • Löffelbiskuit
  • Schüssel
  • Handmixer

Zutaten

Keksboden

  • 10 Kekse, von Digestives
  • 4 EL Butter, geschmolzen

Tiramisu Creme

  • 2 EL Instantkaffee
  • 240 ml Wasser, warm
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • 220 g Frischkäse, Doppelrahmkäse
  • 220 g Mascarpone
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 12 Löffelbiskuits
  • 2 EL Kakaopulver
  • 200 g Schokolade, zum Überziehen, optional


Anleitung

  1. Die Kekse in einer Küchenmaschine fein mixen.
  2. Die geschmolzene Butter hinzugeben und gut verrühren.
  3. Die Keksmischung in einer Springform verteilen, die Masse fest in der Form drücken, um einen gleichmäßigen Keksboden zu bekommen.
  4. Den Boden für 15 Minuten kalt stellen.
  5. Instantkaffee in einer Tasse mit warmen Wasser auflösen und in eine flache Schüssel umfüllen.
  6. Die Schlagsahne mit dem Zucker fest schlagen.
  7. Frischkäse, Mascarpone und Vanilleextrakt verrühren.
  8. Feste Sahne vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
  9. Die Hälfte der Creme auf dem Keksboden verteilen.
  10. Die Löffelbiskuits kurz in den aufgelösten Kaffee tauchen.
  11. Auf die Creme nebeneinander legen.
  12. Die restliche Creme gleichmäßig auf der Löffelbiskuit-Schicht verstreichen.
  13. Die Tiramisu Torte abdecken und über Nacht kühlen.
  14. Vor dem Servieren die Tiramisu Torte mit Kakaopulver bestreuen und mit einer Tasse Kaffee oder Tee genießen.

Die Tiramisu Torte schmeckt auch mit Cantuccini (italienische Mandelkekse) als Keksboden sehr gut! Statt dem Kakaopulver kann auch ein Schokoladenüberzug auf der Torte super aussehen!

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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