Spaghetti alla Puttanesca in pikanten Tomatensauce

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 571 kcal

Die Zubereitung von Spaghetti alla Puttanesca ist sehr einfach und schnell. Das beliebte italienische Nudelgericht wird mit Sardellenfilets, Chili, Oliven, Kapern und Tomaten zubereitet. Durch die scharf-würzige Tomatensauce erhält die Pasta eine angenehme pikante Note.

Spaghetti alla Puttanesca in pikanten Tomatensauce

Spaghetti alla Puttanesca in pikanten Tomatensauce


Utensilien

  • Topf
  • Nudelsieb
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Tiefe Pfanne
  • Rührspatel
  • Nudellöffel

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • 4 Tomaten
  • 2-4 EL Olivenöl
  • 6 Sardellenfilets
  • 2 TL Kapern
  • 80 g Schwarze Oliven
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 1 Zwiebel
  • Chili, nach Geschmack

Anleitung

  1. Spaghetti im Salzwasser al dente kochen.
  2. Knoblauch und Zwiebel klein hacken.
  3. In einer tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen.
  4. Knoblauch, gehackte Zwiebel und Chili in die Pfanne geben.
  5. Nach einer Minute die gehackten Sardellen hinzufügen.
  6. Tomaten in Würfel schneiden und in die Pfanne geben.
  7. Oliven und Kapern klein schneiden und mit in die Pfanne geben.
  8. Das Ganze bei starker Hitze 5-7 Minuten anbraten, dabei immer rühren.
  9. Mit Salz abschmecken und am Ende der Garzeit fein gehackte Petersilie hinzufügen.
  10. Die Spaghetti direkt aus dem kochenden Wasser in die Pfanne geben.
  11. Pasta alla Puttanesca kräftig umzurühren.
  12. Die Hitze reduzieren und Spaghetti alla Puttanesca noch ein paar Minuten lang ziehen lassen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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