Amarettini Dessert mit Kirschen und Mascarpone

Dessert mit Mascarpone und Kirschen

Dessert im Glas mit Quark, Keksen, Sahne und Himbeeren

Dessert mit Mascarpone und Kirschen

Amarettini Dessert mit Kirschen und Mascarpone

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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 2 Min.
Arbeitszeit 22 Min.
Gericht Dessert
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 10 Personen
Kalorien 357 kcal

Zutaten
  

Creme

  • 600 g Joghurt 3,5% Fett
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark
  • Zitronenschale
  • 1 Packung Giotto Kugeln

Grütze

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 35 g Speisestärke
  • 50 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Vanille

Biskuits

  • 150 g Amarettini
  • 100 g Löffelbiskuits

Anleitung
 

  • Kirschen abtropfen lassen. Etwas von den Kirschen zum Topping zur Seite legen.
  • Den Saft in einen Topf gießen. Zucker und Stärke einrühren.
  • Vanille und Vanillezucker mit rein geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
  • Kirschen unterrühren und abkühlen lassen.
  • Löffelbiskuits abwechselnd mit Amarettini auf dem Boden einer Auflaufform auslegen.
  • Giotto in einer Schüssel zerdrücken und umfüllen.
  • Quark, Mascarpone und Joghurt in einer großen Schüssel zusammen mit abgeriebener Zitronenschale zugeben und zusammenrühren.
  • Nun die Giottomasse in die Creme unterrühren.
  • Nach Belieben kann noch etwas Zucker zugegeben werden.
  • Die Creme auf den Biskuitboden geben und glatt streichen. ( Etwas von der Creme über lassen )
  • Die Kirschgrütze auf die Creme schichten.
  • Die übrige Creme auf die Kirschen streichen.
  • Als Topping: Kirschen und Giotto Kugeln auf dem Dessert verteilen, fertig!
  • Amarettini Dessert mit Kirschen und Mascarpone zum Durchziehen min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Video

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 357kcalKohlenhydrate: 42gEiweiß: 11gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 8gCholesterin: 51mgNatrium: 125mgKalium: 185mgBallaststoffe: 1gZucker: 22gVitamin A: 690IUVitamin C: 2mgKalzium: 153mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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