Amerikanische Karotten-Cupcakes mit Pekannüssen, Zimt und Ingwer

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 547 kcal

Diese herrlich leckeren Karotten-Cupcakes sind gleichzeitig ein Dessert und Gebäck der amerikanischen Küche. Dank den geriebenen Karotten ist der Cupcake-Teig super saftig, und durch den zugefügten braunen Zucker erhalten sie ein wunderbares, karamelliges Aroma. Die Cupcakes werden mit einem Firschkäse Frosting getoppt und mit gehackten Nüssen verziert, was ihnen ein tolles Aussehen verleiht.

Amerikanische Karotten-Cupcakes mit Pekannüssen
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Amerikanische Karotten-Cupcakes mit Pekannüssen, Zimt und Ingwer


Utensilien

  • Muffinform
  • Papierbackförmchen
  • Gemüseschäler
  • Reibe
  • Messer
  • Schüssel
  • Rührschüssel
  • Mixer
  • Spritzbeutel mit Tülle

Zutaten

Teig

  • 150 g Karotten
  • 50 g Pekannüsse
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • ¾ TL Zimt, gemahlen
  • ¼ TL Ingwer, gemahlen
  • 1/4 TL Kardamom, gemahlen
  • ⅛ TL Muskatnuss, gemahlen
  • 120 ml Pflanzenöl
  • 100 g weißer Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 30 g Rosinen

Frosting

  • 225 g Frischkäse
  • 115 g Butter, weich
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 360 g Puderzucker
  • 50 g Pekannüsse


Anleitung

Teig vorbereiten

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. 12 Papierbackförmchen in die Muffinform setzen.
  3. Karotten schälen und auf feiner Reibe reiben.
  4. Die Nüsse hacken.
  5. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver, Salz und Gewürzen mischen.
  6. Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren.
  7. Den weißen und den braunen Zucker sowie Vanilleextrakt unter Rühren einrieseln lassen, bis eine gebundene Masse entsteht.
  8. Die Eier einzeln auf höchster Stufe unterrühren.
  9. Die Mehlmischung nach und nach in die Butter-Eier-Masse geben und auf höchster Stufe zu einer gleichmäßigen Mischung verrühren.
  10. Nüsse, Rosinen und geriebene Karotten hinzugeben und das Ganze zu einem geschmeidigen, glatten Teig rühren.
  11. Die Papierbackförmchen zu ¾ mit dem Teig füllen.
  12. Die Muffinform auf die untere Schiene in den Backofen stellen.
  13. Die Cupcakes ca. 20-25 Minuten backen.
  14. Aus dem Ofen herausholen und die Cupcakes aus der Muffinform herausnehmen.
  15. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Topping zubereiten

  1. Frischkäse, weiche Butter, Vanilleextrakt und Salz mit einem Mixer schaumig verrühren.
  2. Puderzucker unterrühren.
  3. Das Frischkäse Topping in einen Spritzbeutel mit Tülle geben und die abgekühlten Cupcakes damit verzieren.
  4. Gehackte Nüsse über die Cupcakes streuen und genießen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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