Fischfrikadellen aus Seehechtfilet und Gemüse aus dem Ofen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 26 Apr 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal
Die Fischfrikadellen sind perfekt: innen saftig und zart, außen knusprig. Die Frikadellen aus Seehechtfilet kann man mit einer Lieblingsbeilage wie Reis, Nudeln oder Kartoffeln zum Mittag- oder Abendessen servieren.
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Küche: Russische Rezepte
Fischfrikadellen aus Seehechtfilet und Gemüse aus dem Ofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Pfanne
- Wender
- Fleischwolf
- Auflaufform
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 5-6 EL Pflanzenöl
- 1 kg Seehechtfilet
- 100 g Weißbrot, altbacken
- 200 ml Milch
- 100 g Schmelzkäse
- 1 Ei
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 5-6 EL Paniermehl
- 50 g Butter
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Anleitung
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Möhre schälen und auf einer feinen Reibe reiben.
- 2 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Gemüse 5-6 Minuten weich anbraten.
- Die Seehechtfilets mit einem Mixer oder Fleischwolf zerkleinern.
- Die Krusten vom Brot abschneiden, die Krume grob zerbröseln und für 10-15 Minuten lang in Milch einweichen lassen.
- Das eingeweichte Brot ein wenig ausdrücken.
- Fisch mit Schmelzkäse, Brot, gebratenem Gemüse und Ei vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
- Aus der Fischmasse mit feuchten Händen Fischfrikadellen formen.
- Die Frikadellen in Paniermehl wälzen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Butter in kleine Würfel schneiden und auf den Boden einer Auflaufform geben.
- Das restliche Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Fischfrikadellen für 3 Minuten auf jeder Seite kurz anbraten.
- Die Frikadellen in die Form legen und im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.