Auberginensalat Antipasti mit Tomaten und Karotten

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 82 kcal

Der Auberginensalat mit Tomaten und Karotten ist eine tolle Vorspeise als Antipasti. Der Salat ist durch Knoblauch und Kräuter sehr geschmackvoll und ist schneller weg wie man schauen kann.
Gebackenen Auberginen werden mit gebratenen Karotten und Tomatenscheiben in einer Form geschichtet und mit Mayonnaise bedeckt.

Auberginensalat Antipasti mit Tomaten und Karotten
Region: ,
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,

Auberginensalat Antipasti mit Tomaten und Karotten


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Backpapier
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Glas Auflaufform
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 3 Tomaten
  • 2-3 Karotten
  • Öl, nach Geschmack
  • 1 Zwiebel, oder Lauchzwiebel
  • Mayonnaise, nach Geschmack
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Petersilie, nach Geschmack
  • Dill, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Scheiben salzen und 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Auberginenscheiben trocken tupfen.
  4. Kräuter und roten Paprikapulver zugeben und mit Öl vermischen.
  5. Die Scheiben auf einen Backblech verteilen und im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
  6. Die Tomaten in Scheiben und die Petersilie klein schneiden und zur Seite stellen.
  7. Karotten grob raspeln.
  8. Zwiebel klein schneiden.
  9. Beides in einer Pfanne mit Öl andünsten.
  10. Die Karotten-Zwiebel Mischung mit Knoblauch und Mayonnaise mischen.
  11. Dillkräuter und Petersilie einrühren und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Erste Schicht Auberginenscheiben in einer Glas Auflaufform oder Salatschale legen.
  13. Mit Karottenmayonnaise füllen, danach mit Tomatenscheiben bedecken.
  14. Die Schichten in der Reihenfolge 2-3 Mal wiederholen – Auberginen – Karottenmayonnaise – Tomatenscheiben… usw.
  15. Die obere Schicht mit Tomaten und Kräutern verzieren und den Auberginensalat gut durchziehen lassen.

Antipasti mit Tomaten und Auberginen passt sehr gut zum Gegrillten!

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen