Auberginensalat Antipasti mit Tomaten und Karotten
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 82 kcal
Der Auberginensalat mit Tomaten und Karotten ist eine tolle Vorspeise als Antipasti. Der Salat ist durch Knoblauch und Kräuter sehr geschmackvoll und ist schneller weg wie man schauen kann.
Gebackenen Auberginen werden mit gebratenen Karotten und Tomatenscheiben in einer Form geschichtet und mit Mayonnaise bedeckt.
Ähnliche Rezepte
- Saftiger Auberginensalat mit Gurken, Paprika und Tomaten
- Antipasti mit Auberginen, Champignons und Paprika
- Auberginen Antipasti mit Koreanischen Karotten und Knoblauch
- Spaghetti Bolognese aus Tomaten und Karotten auf Tagliatelle
- Antipasti aus Auberginen, Tomaten, Gurken und Oliven
- Veganer Gemüseeintopf mit Zucchini, Tomaten und Karotten
Auberginensalat Antipasti mit Tomaten und Karotten
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Backpapier
- Pfanne
- Rührspatel
- Glas Auflaufform
- Löffel
Zutaten
- 1 Aubergine
- 3 Tomaten
- 2-3 Karotten
- Öl, nach Geschmack
- 1 Zwiebel, oder Lauchzwiebel
- Mayonnaise, nach Geschmack
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Petersilie, nach Geschmack
- Dill, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Scheiben salzen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Auberginenscheiben trocken tupfen.
- Kräuter und roten Paprikapulver zugeben und mit Öl vermischen.
- Die Scheiben auf einen Backblech verteilen und im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Die Tomaten in Scheiben und die Petersilie klein schneiden und zur Seite stellen.
- Karotten grob raspeln.
- Zwiebel klein schneiden.
- Beides in einer Pfanne mit Öl andünsten.
- Die Karotten-Zwiebel Mischung mit Knoblauch und Mayonnaise mischen.
- Dillkräuter und Petersilie einrühren und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Erste Schicht Auberginenscheiben in einer Glas Auflaufform oder Salatschale legen.
- Mit Karottenmayonnaise füllen, danach mit Tomatenscheiben bedecken.
- Die Schichten in der Reihenfolge 2-3 Mal wiederholen – Auberginen – Karottenmayonnaise – Tomatenscheiben… usw.
- Die obere Schicht mit Tomaten und Kräutern verzieren und den Auberginensalat gut durchziehen lassen.
Antipasti mit Tomaten und Auberginen passt sehr gut zum Gegrillten!
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.