Apfel Pfannkuchen aus Buttermilch zum Frühstück

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 374 kcal

Die Apfel Pfannkuchen mit Äpfeln aus Buttermilch schmecken ausgesprochen gut und sehen unheimlich lecker aus. Perfekt zum Frühstück oder als Nachtisch können diese feinen Apfel Pfannkuchen gereicht werden.

Apfel Pfannkuchen aus Buttermilch zum Frühstück
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Apfel Pfannkuchen aus Buttermilch zum Frühstück


Utensilien

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Messer
  • Pfanne
  • Löffel
  • Wender

Zutaten

  • 250 g Buttermilch
  • 1 Prise Natron
  • 1 Ei
  • 80 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 2 Äpfel
  • Öl, zum Braten


Anleitung

  1. Buttermilch und Natron vermischen.
  2. Das Ei und den Zucker separat in einer Schüssel mit einem Schneebesen aufschlagen.
  3. Die Eimasse zu der Buttermilch zugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
  4. Mehl hinzufügen und gut mischen.
  5. Die Äpfel schälen und die Kerne herausschneiden.
  6. Die Äpfel in kleine dünne Stücke schneiden und in den Teig einrühren.
  7. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  8. Den Teig löffelweise in die Pfanne geben und die Apfel Pfannkuchen von beiden Seiten ausbacken.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen