Apfel Pfannkuchen aus Buttermilch zum Frühstück
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 3 Jul 2022
Ø 4.6 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 374 kcal
Die Apfel Pfannkuchen mit Äpfeln aus Buttermilch schmecken ausgesprochen gut und sehen unheimlich lecker aus. Perfekt zum Frühstück oder als Nachtisch können diese feinen Apfel Pfannkuchen gereicht werden.
Ähnliche Rezepte
- Pfannkuchen mit Buttermilch, Walnüssen und Mandarinen
- Himbeer Smoothie mit Apfel und Haferflocken zum Frühstück
- Detox Smoothie mit Spinat, Apfel und Sellerie zum Frühstück
- Fruchtige Pflaumenmarmelade mit Äpfel und Vanille zum Frühstück
- Ukrainische Pfannkuchen mit Äpfel, Zimt und Puderzucker
- Quinoa Porridge mit Apfel, Rosinen und Zimt zum Frühstück
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Frühstück
Apfel Pfannkuchen aus Buttermilch zum Frühstück
Utensilien
- Schüssel
- Schneebesen
- Messer
- Pfanne
- Löffel
- Wender
Zutaten
- 250 g Buttermilch
- 1 Prise Natron
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 200 g Mehl
- 2 Äpfel
- Öl, zum Braten
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Buttermilch und Natron vermischen.
- Das Ei und den Zucker separat in einer Schüssel mit einem Schneebesen aufschlagen.
- Die Eimasse zu der Buttermilch zugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Mehl hinzufügen und gut mischen.
- Die Äpfel schälen und die Kerne herausschneiden.
- Die Äpfel in kleine dünne Stücke schneiden und in den Teig einrühren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Den Teig löffelweise in die Pfanne geben und die Apfel Pfannkuchen von beiden Seiten ausbacken.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.