Apfel Quarkauflauf mit Grieß – Auflauf Rezepte

( 5 von 5 )
Loading...
  • Apfel Quarkauflauf mit Grieß - Auflauf Rezepte
  • Apfel Quarkauflauf mit Grieß - Auflauf Rezepte
  • Apfel Quarkauflauf mit Grieß - Auflauf Rezepte
  • Apfel Quarkauflauf mit Grieß - Auflauf Rezepte
  • leichtSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 50 minKoch-/Backzeit
  • 1:10 hGesamtzeit
Rezept Drucken

 

Zutaten

4 Äpfel
100 g weiche Butter
Zitronensaft
100 g Zucker
2 Eier
500 g Magerquark
1 p. Vanillepudding Pulver
1 p. Backpulver
130 g Hartweizengrieß
Rosinen/Cranberries nach Belieben
Puderzucker

 

Zubereitung

  1. Äpfel grob schälen, vierteln, entkernen und in Würfel/Spalten schneiden. Zitronensaft dazugeben.
  2. Hälfte der Butter mit dem Zucker mixen, Eier, Quark, Vanillepudding Pulver, Packpulver und Hartweizengrieß einrühren.
  3. Cranberries oder Rosinen beimengen.
  4. Äpfel einrühren und in eine gefettete Auflaufform umfüllen.
  5. Die restliche Butter als Flöckchen drauf verteilen und im Backofen bei 160-180 Grad auf unterer Schiene 50 Minuten backen.
  6. Den Auflauf 10 Minuten abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
x

Lost Password