Apfelkuchen mit Streuseln, Grieß und Apfelmus

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 526 kcal

Dieser saftige Apfelkuchen mit Streuseln ist für jeden sehr einfach zu backen. Er ist fruchtig und saftig! Der Kuchen ist schnell zubereitet und ist passend für jede Gelegenheit.

Apfelkuchen mit Streuseln

Apfelkuchen mit Streuseln, Grieß und Apfelmus


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Springform

Zutaten

Teig

  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter, weich
  • 300 g Mehl
  • 1/2 p Backpulver
  • 1 Ei
  • Vanille

Füllung

  • 6 Äpfel
  • 350 g Apfelmus
  • 2 EL Grieß
  • Zimt, nach Belieben
  • Mandelblätter, nach Belieben

Anleitung

  1. Zucker mit Butter zusammen rühren.
  2. Ei, Backpulver, Vanille und Mehl einrühren.
  3. Alles gut durchkneten.
  4. Die Springform einfetten und den Teig auf den Boden und am Rand verteilen.
  5. Etwas Teig zur Seite legen.
  6. Äpfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
  7. Apfelmus, Zimt und Grieß zu den Äpfeln dazugeben und in die Springform füllen.
  8. Den Restteig krümelig auf die Äpfel verteilen.
  9. Den Apfelkuchen bei 160 Grad 45 min backen.

Man kann den Kuchen mit Mandelblättern bestreuen!

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen