Apfelkuchen mit Grieß und Zimt

Apfelkuchen mit Grieß und Zimt

Apfelkuchen mit Grieß – Leichtes Backrezept

Adsense 1

Apfelkuchen mit Grieß und Zimt

Schichtkuchen mit Äpfeln und Grieß

Ein sehr einfaches Rezept für ein Apfelkuchen. Der Teig wird nicht geknetet sondern abwechselnd mit geriebenen Äpfeln geschichtet.

Bitte Rezept bewerten

4.12 von 9 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 30 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 433 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Mehl, Grieß, Zucker, Salz, Backpulver und Zimt mischen.
  • Die Äpfel mit Schale auf einer groben Reibe raspeln.
  • Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
  • Den Boden und die Seiten einer 22 cm Springform mit Backpapier auslegen.
  • 30 g fein geriebene eiskalte Butter auf dem Boden verteilen.
  • Die Mehlmischung in 4 Teile, geriebene Äpfel in 3 Teile aufteilen.
  • Die Schichten nacheinander in die Springform legen, dabei wird jede Schicht etwas angedrückt.
  • Die erste und die letzte Schicht sind die trockenen Zutaten.
  • Die restliche fein geriebene Butter auf die letzte Mehlschicht geben.
  • Den Apfelkuchen 50-60 Minuten bei 180 ° C backen, bis die Oberseite gebräunt ist.
  • Den Apfel Schichtkuchen vollständig abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker betreuen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 433kcalKohlenhydrate: 71gEiweiß: 5gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 10gCholesterin: 40mgNatrium: 247mgKalium: 194mgBallaststoffe: 4gZucker: 39gVitamin A: 536IUVitamin C: 6mgKalzium: 77mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Themoneytizer MEGABANNER TOP Desktop

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Einfacher Apfelkuchen mit Puderzucker und Zimt

Scroll to Top