Apfelkuchen mit Streuseln, Grieß und Apfelmus
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 526 kcal
Dieser saftige Apfelkuchen mit Streuseln ist für jeden sehr einfach zu backen. Er ist fruchtig und saftig! Der Kuchen ist schnell zubereitet und ist passend für jede Gelegenheit.
Ähnliche Rezepte
- Veganer Apfelkuchen mit Apfelmus, Pflanzenmilch und Kokosöl
- Saftiger Apfelkuchen mit Streuseln und Walnüssen vom Blech
- Apfel Crumble - Überbackener Apfelkuchen mit Streuseln
- Apfelkuchen mit Walnüssen und Streuseln
- Fluffiger Apfelkuchen mit Grieß und Mehl
- Herbstlicher Genuss: Apfelkuchen mit Rosinen und Streuseln
Apfelkuchen mit Streuseln, Grieß und Apfelmus
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Handmixer
- Springform
Zutaten
Teig
- 100 g Zucker
- 150 g Butter, weich
- 300 g Mehl
- 1/2 p Backpulver
- 1 Ei
- Vanille
Füllung
- 6 Äpfel
- 350 g Apfelmus
- 2 EL Grieß
- Zimt, nach Belieben
- Mandelblätter, nach Belieben
Anleitung
- Zucker mit Butter zusammen rühren.
- Ei, Backpulver, Vanille und Mehl einrühren.
- Alles gut durchkneten.
- Die Springform einfetten und den Teig auf den Boden und am Rand verteilen.
- Etwas Teig zur Seite legen.
- Äpfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
- Apfelmus, Zimt und Grieß zu den Äpfeln dazugeben und in die Springform füllen.
- Den Restteig krümelig auf die Äpfel verteilen.
- Den Apfelkuchen bei 160 Grad 45 min backen.
Man kann den Kuchen mit Mandelblättern bestreuen!
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.