Versunkener Apfelkuchen – Einfaches und schnelles Rezept
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 404 kcal
Einfacher Apfelkuchen ist eines der beliebtesten Kuchenrezepte. Mit nur wenigen Zutaten wie Äpfeln, Mehl, Eiern und Butter kann man in nur 30 Minuten diesen köstlichen Apfelkuchen zubereiten.
Ähnliche Rezepte
- Versunkener Kirschkuchen mit Butter, Sahne und Puderzucker
- Lockerer Käsekuchen mit Mandarinen – Einfaches Käsekuchen Rezept
- Pfannkuchen mit Wodka und Milch – Einfaches Pfannkuchen Rezept
- Käse Streuselkuchen aus Quark – Schnelles Rezept für Streuselkuchen
- Saftiger Eierlikörkuchen mit Zuckerguss – Einfaches Kuchenrezept zu Ostern
- Zitronenkuchen in Kastenform – Einfaches Kuchenrezept
Versunkener Apfelkuchen - Einfaches und schnelles Rezept
Utensilien
- Handmixer
- Messer
- Schneidebrett
- Springform
- Schüssel
- Küchenpinsel
Zutaten
Teig
- 425 g Apfel
- 100 g Zucker
- 125 g Margarine
- 1 TL Backpulver
- 250-300 g Mehl
Creme
- 220 g Saure Sahne
- 100 g Zucker
Anleitung
Teig
- Zucker mit Butter mit einem Mixer in einer Schüssel verrühren.
- Eier hinzufügen und gut mixen.
- Mehl und Backpulver hinzu fügen und zu einem Teig rühren.
- Die Äpfel schälen und entfernen.
- Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
- Eine Springform mit Pflanzenöl mit Hilfe eines Küchenpinsels einfetten.
- Den Teig hinein füllen und darin glatt verstreichen.
- Die Äpfel auf den Teig legen.
- Den Apfelkuchen bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.
Creme
- Zucker mit saurer Sahne verrühren.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der Creme bestreichen.
- Apfelkuchen abkühlen lassen.
Vor dem Servieren sollte der Apfelkuchen gut gekühlt sein und erst dann in Portionen geschnitten werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.