Apfelmus aus grünen Äpfeln mit Kondensmilch selber machen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 1 Okt 2023
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 304 kcal
Feines Apfelmus aus grünen Äpfeln mit Kondensmilch ist eine großartige Ergänzung zu morgendlichen Haferflocken, einer Portion Hüttenkäse oder Reibekuchen.
Apfelmus aus grünen Äpfeln mit Kondensmilch selber machen
Utensilien
- Messer
- Apfelentkerner
- Schneidebrett
- Topf
- Rührlöffel
- Holzspatel
- Schraubgläser
- Stabmixer
Zutaten
- 2 kg Grüne Äpfel
- 3 EL Zucker
- ½ Tasse Wasser
- 200 ml Kondensmilch
Anleitung
- Die Äpfel gründlich waschen und entkernen.
- Anschließend schälen, wenn die Schale hart ist, ansonsten können sie auch mit Schale gekocht werden.
- Die Äpfel in kleine Scheiben schneiden.
- Einen Topf mit Wasser vorbereiten.
- Die Äpfel hinein geben.
- Das Wasser zum Kochen bringen.
- Bei schwacher Hitze unter geschlossenem Deckel 15-25 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
- Zucker hinzufügen, weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Gelegentlich mit einem Holzspatel umrühren.
- Die Äpfel mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
- Die Kondensmilch hinzufügen, weitere 5 Minuten kochen lassen und mit einem Holzspatel umrühren.
- Apfelmus in Schraubgläser füllen und zu Kartoffelpuffer oder Reibekuchen servieren. Auch zum Kuchen backen kann man das Apfelmus verwenden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.