Apfelringe im Teigmantel | Leckeres Dessert mit gebratenen Äpfeln

( 5 von 5 )
Loading...
  • leichtSchwierigkeit
  • 3-4Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 20 minKoch-/Backzeit
  • 50 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Dessert mit Apfelringen und Zimt | Lecker Apfel grillen

Leicht knusprige Apfelringe im Teigmantel sind köstlich. Diese Leckerbissen schmecken warm mit Honig, Marmelade oder Puderzucker super lecker!

Zutaten

130 g Mehl
160 ml warme Milch
1 Ei
25 g Butter
3 große Äpfel
30 g Zucker
Prise Salz
6 g Backpulver
1 TL Zimt
Vanillezucker
Zitronensaft
Pflanzenöl zum Braten
Puderzucker zum Servieren

Apfel Snack mit Erdnussbutter | Apfelringe Obst Snacks

Zubereitung

  1. Das Ei in einer Schüssel aufschlagen, Zucker, Prise Salz und Vanillezucker hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen gut verquirlen.
  2. Warme Milch hineingießen und gut verrühren.
  3. Mehl mit Backpulver hinzufügen und ½ Teelöffel Zimt hineinstreuen.
  4. Alles zu einem glatten Teig rühren.
  5. Die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und in den Teig gießen und erneut mischen.
  6. Das Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelentkerner herauslösen.
  7. Die Äpfel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zitronensaft gibt den Äpfeln eine angenehme Säure und lässt sie nicht braun werden.
  8. ½ Teelöffel restlichen Zimt zu den Apfelringen hinzufügen und alles gut vermischen, so dass alle Äpfel gleichmäßig mit Zimt und Zitronensaft bedeckt sind.
  9. Eine Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen.
  10. Die Apfelringe in den Teig tauchen und beidseitig damit umhüllen, den überschüssigen Teig abtropfen lassen, damit der innere Ring nicht mit Teig umhüllt ist und in die Pfanne legen.
  11. Die Apfelringe bei schwacher Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
  12. Das Apfeldessert auf Papierservietten legen, um überschüssiges Öl abtropfen zu lassen.
  13. Anschließend auf einen Teller legen und mit Puderzucker servieren.
TIPP:  Vanillepudding mit Beeren | Einfache Dessert Ideen

Tipp: Für Apfelringe eignen sich am besten große Äpfel mit einem süßen oder süß säuerlichen Geschmack.

Bratapfel Tiramisu mit Spekulatius | Dessert im Glas

x

Lost Password

×

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen