Apfelstrudel mit Rosinen | Gefüllter Blätterteig mit Äpfeln

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Apfelstrudel mit Rosinen
  • leichtSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 40 minKoch-/Backzeit
  • 50 minGesamtzeit
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Zutaten

 

Die Füllung:

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und halbieren.
  2. Butter in der Pfanne schmelzen lassen, Äpfel mit Zucker dazugeben und alles solange dünsten, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Die Rosinen mit heißem Wasser übergießen, mit Äpfel, Mandel und Zimt vermischen.

Der Strudel:

  1. Den Blätterteig zu einer rechteckigen Form ausrollen.
  2. Die gedünsteten Äpfel auf die mittlere Fläche des Teiges geben und breit streichen.
  3. Rechts und links des Teiges die freien Flächen leicht über die Füllung legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen (bis 200 °C) ca. 30-40 Minuten bei 180 °C backen.
  5. Den fertigen Apfelstrudel mit Puderzucker bestreuen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Tipps: Zum Apfelstrudel passt Vanilleeis, Vanillesoße oder Schlagsahne am besten!

Apfelstrudel kann man auch mit Quark- oder Hefeteig herstellen!

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