Apfeltorte mit Mandeln und Karamell | Saftiger Apfelkuchen Rezept

Apfelkuchen mit Mandeln und Karamell

Schwedische Mandeltorte | Backen ohne Mehl

Apfelkuchen mit Mandeln und Karamell

Apfeltorte mit Mandeln und Karamell

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Vorbereitungszeit 40 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Torte
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 10 Personen
Kalorien 545 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 4 Eier
  • 2 EL Wasser heißes
  • Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 150 g Mandeln gemahlene
  • 50 g Mehl

Apfelfüllung

  • 600 g Äpfel säuerliche
  • 500 ml Apfelsaft
  • 2 Packung Vanillepudding

Cremefüllung

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Eigelbe
  • 45 g Speisestärke
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter weiche

Topping

  • 1 Kondensmilch gekochte
  • Mandeln gehackte, nach Belieben

Anleitung
 

Tortenboden vorbereiten:

  • Die Eiweiße von Eigelben trennen.
  • Die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen.
  • Eigelbe mit 2 EL heißem Wasser 2 Minuten schlagen.
  • Zucker und Vanillezucker zu den Eigelben nach und nach zugeben und weiter rühren.
  • Mehl mit gemahlenen Mandeln und Prise Salz vermischen.
  • Mehl-Mandel-Gemisch abwechselnd mit Eischnee unter den Zucker-Ei-Schaum unterheben.
  • Den Teig in eine Springform füllen im Ofen bei 180 ° C ca. 25 - 30 Minuten backen.
  • Den Boden aus der Springform nehmen und auskühlen lassen.

Apfelfüllung zubereiten:

  • Die Äpfel schälen, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Apfelstücken mit 400 ml Apfelsaft in einen Topf 5 Minuten köcheln lassen.
  • Puddingpulver mit dem restlichen Apfelsaft verrühren.
  • Die Äpfel vom Herd nehmen und das Puddingpulver einrühren. Alles nochmals aufkochen lassen.
  • Den Tortenboden in die Springform legen und die Äpfel auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen. Die Torte zum auskühlen in den Kühlschrank stellen.

Creme rühren:

  • In einem Topf kalte Milch mit Zucker, Vanillezucker, Vanillemark, 2 Eigelbe und Speisestärke verrühren.
  • Das ganze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und in einer Schale abgedeckt abkühlen lassen.
  • Die Butter schaumig schlagen.
  • Den abgekühlten Pudding unter die Butter rühren und die Creme kalt stellen.

Torte zusammen setzen:

  • Den Tortenboden mit Apfelfüllung aus dem Kühlschrank nehmen und die Creme darauf streichen.
  • Gekochte Kondensmilch erwärmen und auf der Creme verteilen.
  • Über dem Karamell gehackte Mandeln streuen und die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 545kcalKohlenhydrate: 71gEiweiß: 11gFett: 24gGesättigte Fettsäuren: 9gCholesterin: 141mgNatrium: 162mgKalium: 455mgBallaststoffe: 4gZucker: 57gVitamin A: 592IUVitamin C: 4mgKalzium: 215mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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