Schmackhafter Apfelwein mit wenig Alkohol selber machen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 14 Sep 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 40321 Minuten | Kalorien je Portion: 610 kcal
Ein selbstgemachter Apfelwein ist ein duftendes und schmackhaftes Getränk, mit wenig Alkohol, welches am besten gekühlt schmeckt.
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Schmackhafter Apfelwein mit wenig Alkohol selber machen
Utensilien
- Entsafter
- Glasbehälter
- Geruchsverschluss
- Moltontuch
Zutaten
- 8-9 kg Äpfel
- 500-750 g Zucker
Anleitung
- Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
- Mit einem Entsafter den Saft aus den Äpfeln auspressen.
- In einen großen Glasbehälter füllen, es sollten etwa 5 Liter werden.
- Wenn die Äpfel säuerlich-süß schmecken, sollten hier 50 Gramm Zucker pro Liter hinzugefügt werden.
- Mit einem Holzlöffel gut umrühren.
- Bei süßen Äpfeln muss bei diesem Schritt kein Zucker hinzugefügt werden.
- Auf die entsprechende Flasche einen Geruchsverschluss setzen.
- An einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Nach 5-7 Tagen, wenn der Verschluss aufhört zu blubbern den Cidre durch ein in mehrere Lagen gefaltetes Moltontuch abseihen.
- Dabei sollte das Sediment am Boden des Glasbehälters bleiben.
- Den Cidre nun in andere Gläser umfüllen, so dass er dabei nicht bis zum Hals dieser Behälter reicht.
- Erneut Zucker hinzufügen. Dabei sollten etwa 80 g pro Liter verwendet werden.
- Mit einem Holzlöffel umrühren.
- Erneut Geruchsverschlüsse anbringen.
- Den Cidre an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur eine weitere Woche stehen lassen.
- Das Getränk anschließend erneut durch mehrere Lagen Moltontuch abseihen.
- Den Cidre in 1,5 Liter Plastikflaschen umfüllen.
- Jeweils einen Esslöffel Zucker in jede Flasche geben.
- Die Flaschen dabei nicht bis oben hin füllen.
- Nun sollte das alkoholische Getränk an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur stehen bleiben.
- Sobald die Flaschen hart werden, sollten die Flaschen an einem kühlen Ort aufbewahrt werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.