Fruchtiger Käsekuchen mit Aprikosen aus Frischkäse und Mandeln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 433 kcal
Ein krümeliger Boden, eine zarte Frischkäsefüllung getoppt von saftigen Aprikosen. Dieser Käsekuchen schmeckt nicht zu süß und gleichzeitig unglaublich lecker. Jetzt kann die Kaffeezeit beginnen!
Ähnliche Rezepte
- Cremiger Aprikosen Käsekuchen mit Quark, Eiern und Zitronensaft
- Gefüllte Schokoladeneier mit Aprikosen und Frischkäse
- Clafoutis mit Aprikosen und Mandeln
- Energie Kugeln mit Aprikosen, Mandeln und Chia-Samen
- Leckerer Streuselkuchen mit Aprikosen, Brombeeren und Mandeln
- Erdbeer Käsekuchen mit Keksboden – Zarter Käsekuchen aus Hüttenkäse
Fruchtiger Käsekuchen mit Aprikosen aus Frischkäse und Mandeln
Utensilien
- feines Sieb
- Schüssel
- Reibe
- Kuchenbackform
- Backpapier
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
Teig
- 80 g Butter
- 200 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 1 EL Wasser
Füllung
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 250 g Frischkäse
- 3 Eier
- 2 EL Grieß
- 150 g Zucker
- 8-12 Aprikosen
Anleitung
Teig zubereiten
- Butter einige Stunden vorher ins Gefrierfach legen.
- Gesiebtes Mehl und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
- Gefrorene Butter zunächst leicht in Mehl wälzen, dann auf einer Reibe über das Mehl reiben und so verkneten, dass kleine Krümel entstehen.
- Kaltes Wasser hinzufügen und erneut verkneten.
- Eine Kuchenbackform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf die Kuchenbackform geben und gleichmäßig verteilen.
- Die gemahlenen Mandeln über den Teig gleichmäßig streuen.
- Die Kuchenbackform mit dem Teig in den Kühlschrank stellen.
Füllung vorbereiten
- Frischkäse, Eier, Grieß und Zucker in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
- Die fertige Frischkäsemasse auf dem Kuchenboden glattstreichen.
- Aprikosen waschen, in Hälften schneiden und entkernen.
- Die Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf die Frischkäsefüllung legen.
- Den Aprikosen Käsekuchen im Backofen ca. 40-45 Minuten bei 180° C backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.