Aromatische Birnenmarmelade mit Orange und Zimt

Aromatische Birnenmarmelade mit Orange

Birnenmarmelade mit Ingwer und Zitronensaft

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Aromatische Birnenmarmelade mit Orange

Birnenmarmelade mit Orangenstücken

Die Birnenmarmelade ist mit Orange sehr aromatisch. Es ist ein tolles Rezept für die kalte Jahreszeit und ideal zum Füllen von Süßspeisen.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 30 Min.
Ziehzeit 4 Stdn.
Gesamt 4 Stdn. 45 Min.
Portionen 10 Personen
Kalorien 263 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Die Birnen schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
  • Die Birnen in einen Topf geben und mit Zucker bedecken.
  • Alles umrühren und 3-4 Stunden ziehen lassen.
  • Die Schale der Orange abnehmen und fein hacken.
  • Das Orangenfruchtfleisch in Stücke schneiden.
  • Zimtstange, Orange und Schale in den Topf zu den Birnen hinzufügen und umrühren.
  • Die Marmelade zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten einkochen.
  • Die Birnenmarmelade vollständig abkühlen lassen.
  • Das Kochen von ca. 10 Minuten erneut wiederholen und abkühlen lassen.
  • Die Birnenmarmelade in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen.
  • Die Marmelade an einen kühlen und dunklen Ort aufbewahren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 263kcalKohlenhydrate: 67gEiweiß: 1gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 2mgKalium: 125mgBallaststoffe: 3gZucker: 61gVitamin A: 57IUVitamin C: 11mgKalzium: 14mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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