Schaschlik mit Koriander und Joghurt Sauce

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 792 kcal

Die leckeren Schaschlikspieße vom Grill sind mit Koriander, Lauch und Zitronen eine Köstlichkeit. Das Schweinefleisch wird auf Spießen gegrillt und mit eine erfrischenden Joghurt Sauce gereicht.

Schaschlik mit Koriander und Joghurt Sauce

Schaschlik mit Koriander und Joghurt Sauce


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Grillspieße
  • Grill

Zutaten

  • 1 kg Schweinefleisch
  • 1 Bund Koriander
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Zitronen nach Belieben
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 200 g Joghurt
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Das Fleisch in Würfel schneiden und in eine Schüssel legen.
  2. Auf das Fleisch den klein geschnittenen Lauch geben, die geriebene Schale von 1 Zitrone, den Saft einer Zitrone, ein halbes Bund gehackten
  3. grünen Koriander, sowie Olivenöl.
  4. Nun alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen.
  5. Restlichen 2 Zitronen in Scheiben schneiden.
  6. Das Fleisch abwechselnd mit Zwiebelringen und Zitronenscheiben auf Spieße ziehen.
  7. Den Schaschlik 10-15 Minuten grillen, dabei regelmäßig die Spieße drehen.
  8. Für die Sauce: den Joghurt mit dem restlichen Koriander verrühren, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
  9. Den fertigen Schaschlik mit der Joghurt-Sauce servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen