Artischocken mit Sardellen | Fingerfood aus den spanischen Rezepten

Tapas Artischocken mit Sardellen

Grüner Spargel gegrillt mit Artischocken | leckere Grillrezepte

Tapas Artischocken mit Sardellen

Artischocken mit Sardellen

Bitte Rezept bewerten

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Häppchen
Land & Region Spanische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 32 kcal

Zutaten
  

  • 8 Artischockenherzen
  • 1/2 Zitrone
  • 16 Sardellenfilets in Öl eingelegte
  • Balsamico nach Belieben
  • Petersilie nach Belieben

Anleitung
 

  • Artischockenherzen mit einer Zitronenscheibe in reichlich Salzwasser bei geringer Hitze 15 bis 20 Minuten bissfest kochen.
  • Die Sardellen abtropfen lassen. Die Artischocken halbieren und je ein Sardellenfilet auf eine Artischockenhälfte legen, mit Balsamico und Petersilie garnieren und zum Tapas Abend servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 32kcalKohlenhydrate: 3gEiweiß: 3gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 10mgNatrium: 25mgKalium: 80mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 84IUVitamin C: 8mgKalzium: 27mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Pizza mit Artischocken und Thunfisch – Italienische Backrezepte

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: