Gemüseeintopf mit gebackenen Auberginen und Kichererbsen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 781 kcal

Viel saftiges Gemüse, herzhafte Hülsenfrüchte und geräucherte Paprika ergibt ein unvergleichlich gutes Gericht. Gemüseeintopf mit gebackenen Auberginen und Kichererbsen ist schmackhaft, sättigend und aromatisch. Paprika und Auberginen werden vorher im Backofen gebacken. Kartoffeln werden einige Minuten gekocht, so dass sie etwas weicher werden. Anschließend wird das Gemüse in einen Kochtopf nacheinander gegeben und eine Weile geschmort. Wirklich tolles Gericht für Groß und Klein.

Gemüseeintopf mit gebackenen Auberginen und Kichererbsen

Gemüseeintopf mit gebackenen Auberginen und Kichererbsen


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Backblech

Zutaten

  • 4 Kartoffeln
  • 2 Auberginen
  • 2 Paprikaschoten, rot
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprika, geräuchert
  • 3-4 Tomaten
  • 250-300 g Kichererbsen, aus der Dose
  • 350 ml Wasser
  • Kräuter, nach Geschmack

Anleitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Auberginen und Paprika in Stücke hacken, in einer Schicht auf zwei Backbleche legen.
  3. Gemüse mit 4 Esslöffeln Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  4. Mit den Händen umrühren, für 25 Minuten in den Backofen geben.
  5. Etwa in der Mitte der Garzeit das Gemüse nochmal gut vermischen.
  6. In der Zwischenzeit Kartoffeln in einen Kochtopf geben, mit kaltem Wasser übergießen.
  7. Auf den Herd stellen, zum Kochen bringen.
  8. Etwa 8 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln etwas weicher sind.
  9. Vom Herd nehmen, mit kaltem Wasser abspülen.
  10. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  11. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken.
  12. In einem Kochtopf mit dickem Boden das restliche Öl bei mittlerer Hitze erwärmen.
  13. Zwiebeln dazugeben, 3-4 Minuten anbraten.
  14. Tomatenmark zufügen, gründlich vermischen.
  15. Knoblauch, Paprika, Salz und Pfeffer unterrühren, weitere 2-3 Minuten zubereiten.
  16. Tomaten in Stücke schneiden, zusammen mit gekochten Kartoffeln und Kichererbsen in den Topf legen.
  17. Das Ganze gut verrühren, mit Wasser übergießen.
  18. Auf kleiner Flamme unter einem Deckel ca. 20 Minuten schmoren.
  19. Darauf achten, dass Kartoffeln weich sind.
  20. Das geröstete Gemüse zufügen, erneut umrühren.
  21. Weitere 5-10 Minuten zubereiten.
  22. Gemüseeintopf mit gehackten Kräutern bestreuen, heiß servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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