Auberginen Hackfleisch Gratin mit Kartoffeln | Fleischgerichte Auflauf Rezepte

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  • leichtSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 45 minKoch-/Backzeit
  • 1:15 hGesamtzeit
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Low Carb Pizza | Gebackene Auberginen mit Tomaten und Käse

Zutaten

3 große Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Aubergine
400 g Rinderhack
2 mittelgroße Strauchtomaten
200 Käsegratin
Kräuter der Provence
Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Petersilie klein hacken. Alles zum Hackfleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Das Fleisch auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.
  2. Aubergine und Tomaten in Scheiben schneiden und abwechselnd oder nacheinander auf das Hackfleisch auflegen.
  3. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Etwas Mayonnaise, Salz und Pfeffer sowie Kräuter der Provence hinzufügen. Alles gut vermischen und die Kartoffelscheiben auf die Tomaten/Auberginen auflegen.
  4. Den Gratin mit Käse bestreuen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.

Auberginen Hackfleisch Gratin kann mit frischem Gurkensalat gereicht werden.

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