Low Carb Pizza | Gebackene Auberginen mit Tomaten und Käse
Auberginen Hackfleisch Gratin mit Kartoffeln
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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.
Gericht Auflauf
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 597 kcal
Zutaten
- 3 große Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Aubergine
- 400 g Rinderhack
- 2 mittelgroße Strauchtomaten
- 200 g Käsegratin
- Kräuter der Provence nach Belieben
- Petersilie nach Belieben
- Salz nach Belieben
- Pfeffer nach Belieben
Anleitung
- Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Petersilie klein hacken. Alles zum Hackfleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Das Fleisch auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.
- Aubergine und Tomaten in Scheiben schneiden und abwechselnd oder nacheinander auf das Hackfleisch auflegen.
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Etwas Mayonnaise, Salz und Pfeffer sowie Kräuter der Provence hinzufügen. Alles gut vermischen und die Kartoffelscheiben auf die Tomaten/Auberginen auflegen.
- Den Gratin mit Käse bestreuen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
- Auberginen Hackfleisch Gratin kann mit frischem Gurkensalat gereicht werden.
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 597kcalKohlenhydrate: 54gEiweiß: 25gFett: 32gGesättigte Fettsäuren: 11gCholesterin: 71mgNatrium: 586mgKalium: 1419mgBallaststoffe: 11gZucker: 7gVitamin A: 786IUVitamin C: 47mgKalzium: 169mgIron: 9mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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