Auberginen mit Knoblauch und Tomaten

Auberginen mit Knoblauch und Tomaten

Baklaschani s pomidorami - Баклажаны с помидорами - Russische Rezepte

Kontinent:
Art der Gerichte:
Schwierigkeitsgrad:
Gang:
Methode:
Zubereitung:
Zutaten:
  • 200 g Auberginen
  • 200 g Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • Öl
  • Dill, Petersilie
  • Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:
  1. Die Auberginen waschen und mit Kartoffelschäler längs einige Streifen von der Haut abziehen ( Zebramuster ).
  2. Danach die Auberginen in Ringe schneiden und salzen, 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Auberginenringe durch leichtes Drücken vom Salzsaft befreien und in Mehl wälzen.
  4. Im Öl von beiden Seiten anbraten und zum Entfetten auf Küchenpapier legen.
  5. Auberginen auf einem Teller anrichten.
  6. Knoblauch auspressen, gleichmäßig auf die Ringe verteilen.
  7. Mit Mayonnaise bestreichen und die in Scheiben geschnittenen Tomaten darauf legen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals leicht mit Mayo bestreichen und mit Kräutern verzieren. Kalt servieren!

Das könnte vielleicht auch interessant sein

Salat mit eingelegten Meeresalgen
Algensalat mit rote Bete
Rote Bete schälen, grob raspeln und mit Meeresalgen vermischen. Rote Zwiebel in Halbringe schneiden und zu Meeresalgen geben. Nach Belieben mit Pfeffer würzen.
Tykwa sapetschonaja w smetane - Тыква запечёная в сметане
Kürbis waschen, schälen, in Stücke schneiden. Salzen, mit dem Weizenmehl bestäuben, mit dem Zucker bestreuen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisstücke darin braten, bis sie gar sind. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und…
Blintschiki s wetschinoj i lukom - Блинчики с ветчиной и луком
Die Eier aufschlagen, Milch und Salz hinzufügen, gut verrühren. Unter dem ständigem Rühren das Mehl nach und nach zugeben, danach Zucker, Backpulver und Öl in den Teig unterrühren. Etwa 30 Min. ruhen lassen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Den…
Jablotschnyj schtrudel - Яблочный штрудель
Apfelstrudel Jablotschnyj schtrudel - Яблочный штрудель - Russische Rezepte
Die Füllung: Die Äpfel schälen, entkernen und halbieren. Butter in der Pfanne schmelzen lassen, Äpfel mit Zucker dazugeben und alles solange dünsten, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Die Rosinen mit heißem Wasser übergießen, mit Äpfel,…
Sous „Chren s uksusom“ Variant 2 - Соус «хрен с уксусом» 2 Вариант
  Meerrettich waschen, putzen, noch ausspülen und fein reiben. In ein Glas- bzw. Porzellangefäß geben, zudecken und abkühlen lassen. Salz, Zucker und Essig hinzufügen, gut verrühren. Gekochte rote Bete reiben und zu der Sauce geben. Das Ganze…
Kofeinyj koktel - Кофейный коктейль
Kaffeecocktail Kofeinyj koktel - Кофейный коктейль - Russische Rezepte
Die Hälfte der Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. Den Mixer mit Eiswürfeln füllen, starken Kaffee, geschmolzene Schokolade, Zucker und Milch hinzufügen. Alles gut mixen. Den Kaffeecocktail in Gläser verteilen, mit geriebener Schokolade…
Salat is kabatschkow i pomidorow - Салат из кабачков и помидоров
Zucchini waschen, schälen und in runde Scheiben schneiden. Im Olivenöl von beiden Seiten anbraten und abtropfen lassen Den Salat putzen, waschen und trocken tupfen Tomaten waschen, abtrocknen lassen und in Würfeln schneiden Für die Sauce 8 EL…
Salat is morkowi s chrenom - Салат из моркови с хреном
Möhren putzen, waschen und grob reiben. Mit geriebenem Meerrettich mischen, Salz und Zitronensaft hinzufügen, gut vermischen. In eine Salatschüssel geben, mit Pflanzenöl übergießen und mit den gehackten Kräutern bestreuen.  
Tort Napoleon - Торт Наполеон
Napoleon - Blätterteigtorte mit Buttercreme
Teigzubereitung: Ins kalte Wasser den Zitronensaft geben. Eier schaumig schlagen und das Zitronenwasser und Salz dazugeben. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und die kalte in Würfel geschnittene Butter darauf verteilen. Mehl und Butter mit…
Kawkazkij schaschlik iz swininy - Кавказский шашлык из свинины
Schweine Schaschlik Kaukasische Art Kawkazkij schaschlik iz swininy - Кавказский шашлык из свинины - Russische Rezepte
Das Fleisch, vorzugsweise Nacken oder Schenkel, unter kaltem Wasser spülen und in mittelgroße Stücke schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel abwechselnd mit den Zwiebelringen…
Gefüllte Croissants mit Schafskäse und Spinat nach griechischer Art
Croissants mit Schafskäse und Spinat
Den Blätterteig auftauen, zu einem Rechteck (ca. 25 x 40 cm) ausrollen und aus dem Teig 6-8 Quadrate schneiden. Für die Füllung den Blattspinat auftauen (man kann natürlich auch frischen nehmen) und gut auspressen. Eier und Schafskäse in Würfel…
Kartoffelnaja zapekanka s farschem - Картофельная запеканка с фаршем
Kartoffelauflauf mit Gehacktem
Hackfleisch im Öl anbraten. Salz, Pfeffer, Koriander, Senf und klein geschnittene Tomaten dazugeben. Alles 5 Minuten dünsten. Mais in die Hackmasse geben und in einer Auflaufform verteilen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und über die…
Salat is belokotschannoj kapusty s bolgarskim perzem - Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем
Kohl putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Hobeln und in einen Topf geben, etwas Wasser zugießen, beim ständigen Rühren halbfertig kochen. Das Wasser abgießen, den Kohl in eine Schüssel geben. Paprika waschen, abtrocknen und halbieren. Das…
Kabatschki farschirowanyje brynsoj - Кабачки фаршированые брынзой
Zucchini gefüllt mit Schafskäse
 Zucchini waschen, Stiele abschneiden und die Schale dünn runter schneiden. Längs durchschneiden, das Fruchtfleisch herausnehmen, zerkleinern und in Butter anbraten. Käse reiben, zum gebratenen Fruchtfleisch geben. Das Paniermehl und Salz…
Salat Olivie s krasnym percem i jablokom - Салат Оливье с красным перцем и яблоком
Kartoffeln und Eier kochen, abkühlen lassen und pellen, in Würfeln schneiden. Paprika waschen, längs durchschneiden, die Samen entfernen, in kleine Streifen schneiden. Äpfel schälen, das Gehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in Würfeln…