Auberginen mit Knoblauch und Tomaten

Auberginen mit Knoblauch und Tomaten

Baklaschani s pomidorami - Баклажаны с помидорами - Russische Rezepte

Kontinent:
Art der Gerichte:
Schwierigkeitsgrad:
Gang:
Methode:
Zubereitung:
Zutaten:
  • 200 g Auberginen
  • 200 g Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • Öl
  • Dill, Petersilie
  • Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:
  1. Die Auberginen waschen und mit Kartoffelschäler längs einige Streifen von der Haut abziehen ( Zebramuster ).
  2. Danach die Auberginen in Ringe schneiden und salzen, 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Auberginenringe durch leichtes Drücken vom Salzsaft befreien und in Mehl wälzen.
  4. Im Öl von beiden Seiten anbraten und zum Entfetten auf Küchenpapier legen.
  5. Auberginen auf einem Teller anrichten.
  6. Knoblauch auspressen, gleichmäßig auf die Ringe verteilen.
  7. Mit Mayonnaise bestreichen und die in Scheiben geschnittenen Tomaten darauf legen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals leicht mit Mayo bestreichen und mit Kräutern verzieren. Kalt servieren!

Das könnte vielleicht auch interessant sein

Aromatische, mäßig würzige Gemüsesuppe mit Hackbällchen
  Kartoffeln schälen, waschen und in Würfeln schneiden. Reis kochen, bis er gar ist. Zwiebeln, Möhren, ½ Paprika und 3 Knoblauchzehen schälen, abspülen und zerkleinern. Zwiebeln in Halbringe, Paprika und Möhren in Streifen, Knoblauch in kleine…
Weißkohlsalat mit dem Hähnchen
  Kohl waschen, putzen, fein hobeln. Gurken waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Hähnchenschenkel kochen, abkühlen lassen, die Haut abziehen, das Fleisch von Knochen befreien und in Würfeln schneiden. Alle Zutaten miteinander…
Gebackene Auberginenscheiben mit Tomaten Mozzarella
Auberginen mit Tomaten aus dem Ofen Gebackene Auberginenscheiben mit Tomaten Mozzarella - Italienische Rezepte
Die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Mit Salz würzen und etwas ziehen lassen. Die Auberginen mit Olivenöl benetzen und im Ofen 10 Minuten backen. Die Scheiben auf einem Teller anrichten, den durchgepressten Knoblauch darauf verteilen,…
Sawtrak w gorschotschkach - Завтрак в горшочках
Das Lammfilet unter dem fließende Wasser kalt abspülen und trocken tupfen. In kleine Würfeln schneiden. Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In mikrowellengeeignete keramische…
Saftige Koteletten aus Hühnerfleisch mit Kräuter-Butter-Füllung
Die Filets bis zur Mitte längs durchschneiden. Für die Füllung die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone waschen, durchschneiden und Saft auspressen. Butter bei Zimmertemperatur liegen lassen bis sie weich wird. Dann mit…
Salat mit Sprotten, Schinken und Gemüse in der Mayonnaisesauce
  Möhren und Kartoffeln schälen und kochen, in Würfel schneiden. Eier hart kochen, im kalten Wasser abschrecken. 1,5 Eier in Würfel schneiden. Gurken und Schinken ebenso würfeln. Kartoffeln, Möhren, Eier und Gurken mit Mayonnaise gut…
Salat is seldereja - Салат из сельдерея
Sellerie putzen, waschen, fein schneiden, Kräuter fein schneiden Die Zutaten für die Sauce vermengen und mit Sellerie vermischen      
Asu po tatarski - Азу по‑татарски
Das Fleisch klein schneiden und in einem Topf mit Öl anbraten. Dann die kleingeschnittenen Zwiebeln zum Fleisch geben und mit anbraten. Danach das Tomatenmark, die geschnittenen Gurken und die Fleischbrühe dazugeben und so lange kochen, bis das…
Sup is scharenych pomidorov - Суп из жареных помидоров
Tomatensuppe aus dem Backofen
Den Backoben auf 220° vorheizen und eine große Pfanne darin ca. 3-4 Minuten erhitzen. Öl, Zwiebel, Knoblauch und die ganzen Tomaten in die Pfanne geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und für 15 Minuten in den Backofen stellen. Anschließend die…
Leckere Vorspeise aus Wachteleiern, Lachs und Garnelen
Garnelen kochen und abkühlen. Wachteleier ca. 2 Min. kochen und schälen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Lachs in Stückchen schneiden. Jedes Ei in ein Stück Lachs wickeln, mit den Zwiebelringen beringen. Auf einen flachen Teller legen,…
Cholodnyj buterbrot „Kapris“ - Холодный бутерброт «Каприз»
Butter auf die Brotscheiben schmieren, oben den Käse draufgeben. Mit den Tomatenstückchen verzieren.  
Salat „Stolitschnyj“ - Салат «Столичный»
      Das Geflügelfleisch unter dem fließenden Wasser kalt abspülen, kochen bzw. braten. Abkühlen lassen, von den Knochen abschneiden und in kleine Stückchen schneiden. Kartoffeln und Eier kochen, abkühlen lassen und pellen.…
Salat iz swekly - Салат из свеклы
Rote Bete Salat
Die Eier, die Karotten, die rote Bete und die Gurken fein reiben. Schichtweise zunächst die Gurken dann die Karotten, danach die Eier und zum Schluß die rote Bete in eine Schale schichten. Alle Schichten mit einer Mischung aus Remoulade-Schmand-…
Cholodez - Холодец
Fleischsülze aus Schwein und Rind Cholodez - Холодец - Russische Rezepte
Die Schweinepfoten in 4 Liter Wasser bei mittlerer Hitze 5 Stunden kochen, dabei immer wieder die Schaumbildung entfernen. Kein Wasser mehr nachfüllen. Anschließend das Rindfleisch dazugeben und weitere 3 Stunden kochen, Schaumbildung entfernen,…
Leckere gefüllte Teigröllchen
  Weiche Butter mit den Händen mit dem Mehl vermengen. Backpulver, Salz und Zucker nacheinander hinzufügen. Die Milch dazu gießen, den Teig gut durchkneten. Den Teig ca. 0,5 mm dick ausrollen und in Form eines langen Rechtecks zurecht…