Auberginen mit Knoblauch und Tomaten

Auberginen mit Knoblauch und Tomaten

Baklaschani s pomidorami - Баклажаны с помидорами - Russische Rezepte

Kontinent:
Art der Gerichte:
Schwierigkeitsgrad:
Gang:
Methode:
Zubereitung:
Zutaten:
  • 200 g Auberginen
  • 200 g Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • Öl
  • Dill, Petersilie
  • Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:
  1. Die Auberginen waschen und mit Kartoffelschäler längs einige Streifen von der Haut abziehen ( Zebramuster ).
  2. Danach die Auberginen in Ringe schneiden und salzen, 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Auberginenringe durch leichtes Drücken vom Salzsaft befreien und in Mehl wälzen.
  4. Im Öl von beiden Seiten anbraten und zum Entfetten auf Küchenpapier legen.
  5. Auberginen auf einem Teller anrichten.
  6. Knoblauch auspressen, gleichmäßig auf die Ringe verteilen.
  7. Mit Mayonnaise bestreichen und die in Scheiben geschnittenen Tomaten darauf legen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals leicht mit Mayo bestreichen und mit Kräutern verzieren. Kalt servieren!

Das könnte vielleicht auch interessant sein

Salat aus Chinakohl und Instantnudeln
 Yum Yum Salat
Zucker, Essig, Pfeffer, Salz, Öl und die Kräuter aus der Nudeltüte zusammen verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Die Nudeln fein zerbröseln und in dem Dressing 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Die Mandeln…
Cholodnyj buterbrot „Krasnoje more“ - Холодный бутерброт «Красное море»
Die Butter cremig schlagen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln und Tomatenmark zu der Butter geben, gut vermischen. Mit Salz und Senf abschmecken. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die entstandene…
Ryba scharenaja po Sankt - Peterburgski - Рыба жареная по Санкт - Петербургски
      Den Fisch unter dem fließenden Wasser kalt abspülen, längs am Rücken durchschneiden, die Gräten und den Wirbelsäulenknochen entfernen. In Stücke schneiden. Die Fischstücke salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Öl in einer Pfanne…
Koktejl iz maliny s kefirom - Коктейль из малины с кефиром
Himbeer Cocktail Koktejl iz maliny s kefirom - Коктейль из малины с кефиром - Russische Rezepte
Den Kefir, die Himbeeren und den Zucker im Mixer fein pürieren. Alles in ein Glas füllen und mit Eiswürfel servieren.
Scharfes Fleischgericht mit Chilischoten
Chili con Carne Scharfes Fleischgericht mit Chilischoten - Mexikanische Rezepte
  Zwiebeln, Knoblauch und Chili in fein würfeln. Tomaten in grobe Würfel schneiden. In einer Pfanner mit Öl Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und leicht anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili hinzugeben und leicht mit anbraten.…
Molotchnyje korzhiki - Молочные коржики
Milchkekse
Milch mit Zucker aufkochen, abkühlen lassen, Vanillezucker, Ei und weiche Butter dazugeben. 1-2 Minuten gut verrühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen und durchsieben in die Milchmasse hinzufügen und zu einem Teig kneten. Der fertige Teig mit…
Gorjatschij Butterbrot „Pokorenije muschin“ - Горячий бутерброт «Покорение мужчин»
 Die Gurke in kleine Stücke schneiden. In einer tiefen Schale den Joghurt, die Mayonnaise, den Senf, den Dill und geschnittene Gurke gut zu einer Sauce vermischen. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen. In der Butter die Brotscheiben von…
Tschaj Latte so spezijami - Чай латте со специями
Chai Latte Tschaj Latte so spezijami - Чай латте со специями - Russische Rezepte
Milch mit Schwarztee, Gewürzen, Honig und Vanille vermischen und alles leicht erwärmen.
Sous gribnoj - Соус грибной
Die Pilze waschen, mit dem kalten Wasser übergießen und 15 Min. stehen lassen. Das Wasser abgießen, im neuen Wasser noch mal waschen. Die Pilze mit dem kalten Wasser übergießen (auf 30 g getrocknete Pilze - 0,5 L Wasser) und eine Stunde stehen…
Farschyrowanye Jaiza s lososem - Фаршированные яйца с лососем
Gefüllte Eier mit Lachs Farschyrowanye Jaiza s lososem - Фаршированные яйца с лососем - Russische Rezepte
Die Eier kochen und in Hälften schneiden. Das Eigelb in einer Schale klein zerbröseln. Den Lachs klein schneiden, Dill klein hacken und mit den Eigelben vermischen. Etwas von Remoulade beimengen. Mit der Masse die ausgehöhlten Eierhälften füllen…
Sup s frikadelkami - Суп с фрикадельками
Russische Frikadellen Suppe Sup s frikadelkami - Суп с фрикадельками - Russische Rezepte
Die Zwiebel klein hacken und mit Hackfleisch und etwas Wasser vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hack kleine Frikadellen formen und im kochenden Wasser mit Petersilienwurzel, schwarzen Pfefferkörnern ca. 10 Minuten kochen. Die…
Salat Owoshjnoj tort - Cалат Овощной торт
Salat Gemüsetorte
Die Kartoffeln, Karotten, rote Beete und die Eier kochen und fein reiben. Das Eigelb getrennt von Eiweiß reiben. Die Salzgurken in zwei Hälfte teilen und ebenfalls fein reiben. Eine Hälfte als unterste Schicht in einer Salatschüssel ( aus Glas )…
Kartoffelauflauf aus der Mikrowelle zum Frühstück
Die Sauce zubereiten. Dazu die Sahne in einem mikrowellengeeigneten Schälchen mit dem gepressten Knoblauch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Mikrowelle bei voller Leistung zum Kochen bringen (ca. 2 Min.). Kartoffeln schälen und in…
Tworoschnye bulochki - Творожные булочки
Quarkbrötchen mit Rosinen Tworoschnye bulochki - Творожные булочки - Russische Rezepte
Die Hefe mit Hälfte des Zuckers mischen, in der Milch auflösen und die Hälfte vom Mehl zugeben. Alles zu einem Teig verarbeiten und an einem warmen Ort gehen lassen. Die andere Hälfte des Zuckers mit den Eiern und der Margarine schaumig schlagen.…
Perez farschirowanyj owoschami - Перец фаршированый овощами
    Paprika putzen, das Gehäuse mit den Samen herausschneiden, waschen. In einen Kochtopf geben, mit dem heißen Wasser übergießen und ca. 2 Min. kochen. Die Füllung zubereiten, dafür die Möhren und die Petersilienwurzel putzen, waschen…