Auberginen mit Knoblauch und Tomaten

Auberginen mit Knoblauch und Tomaten

Baklaschani s pomidorami - Баклажаны с помидорами - Russische Rezepte

Kontinent:
Art der Gerichte:
Schwierigkeitsgrad:
Gang:
Methode:
Zubereitung:
Zutaten:
  • 200 g Auberginen
  • 200 g Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • Öl
  • Dill, Petersilie
  • Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:
  1. Die Auberginen waschen und mit Kartoffelschäler längs einige Streifen von der Haut abziehen ( Zebramuster ).
  2. Danach die Auberginen in Ringe schneiden und salzen, 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Auberginenringe durch leichtes Drücken vom Salzsaft befreien und in Mehl wälzen.
  4. Im Öl von beiden Seiten anbraten und zum Entfetten auf Küchenpapier legen.
  5. Auberginen auf einem Teller anrichten.
  6. Knoblauch auspressen, gleichmäßig auf die Ringe verteilen.
  7. Mit Mayonnaise bestreichen und die in Scheiben geschnittenen Tomaten darauf legen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals leicht mit Mayo bestreichen und mit Kräutern verzieren. Kalt servieren!

Das könnte vielleicht auch interessant sein

Sous parowoj - Соус паровой
Weiße Sauce nach Rezept zubereiten. Am Ende der Zubereitung den Wein zugießen und danach die Butter zufügen. Die Dampfsauce zum gekochten Hähnchen-, Kaninchen-, Kalbfleisch oder Fisch reichen.  
Gribnoj sup - Грибной суп
Die Pilze sorgfältig säubern und unter dem fließendem Wasser waschen, in Stückchen schneiden. Porree unter dem fließendem Wasser waschen, in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. In einem Kochtopf die Butter schmelzen, darin die…
Gorjatschij belyj schokoladnyj napitok - Горячий белый шоколадный напиток
Heiße weiße Schokolade Gorjatschij belyj schokoladnyj napitok - Горячий белый шоколадный напиток - Russische Rezepte
Milch in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen und zur heißen Milch geben. So lange rühren, bis diese geschmolzen ist. Die Schokolade in hitzebeständige Gläser füllen. Sahne cremig rühren, aber nicht fest…
Rybnyje kotlety - Рыбные котлеты
 Das Fischfilet unter dem fließenden Wasser kalt abspülen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen, Brot in Milch oder Wasser einweichen und abdrücken. Das Speck in Streifen schneiden. Alles durch einen Fleischwolf drehen, mit Salz und Pfeffer…
Owoschnoje assorti na sawtrak - Овощное ассорти на завтрак
Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Petersilie und Dill ebenso klein hacken. Die Wurst bzw. Schinken (Speck) in kleine Stückchen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Wurststückchen darin 2. Min. lang braten. Die…
Borsch sibirskij - Борщ сибирский
  Das Fleisch durch einen Fleischwolf 2 - 3 Mal drehen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken du zum Hackfleisch geben. Salz, Pfeffer, Eier und Wasser hinzufügen, gut vermischen. Mit den feuchten Händen ein Stückchen Hackfleisch nehmen (ca. 8 -…
Salat is swekly s jablokami - Салат из свеклы с яблоками
Die rote Bete waschen, kochen, abkühlen lassen und pellen. Die Äpfel waschen, halbieren und das Gehäuse heraus schneiden. Bete und Äpfel grob raspeln, vermischen. Mit dem Zitronensaft, dem Salz und dem Zucker vermengen und mit dem Öl anrichten. Den…
Rybnye kotlety - Рыбные котлеты
Fischfrikadellen mit Lachs Rybnye kotlety - Рыбные котлеты - Russische Rezepte
Den Lachs in der Pfanne mit etwas Wasser ca. 6 Minuten kochen, nicht braten. Die gekochte Kartoffeln mit Lachs vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Panade aus den Semmelbröseln und Petersilie machen. Eine handvoll Fisch-Kartoffel-Mischung zu…
Salat s krabami i risom - Крабовый салат с рисом
Krabbensalat mit Reis Salat s krabami i risom - Крабовый салат с рисом - Russische Rezepte
Die Krabbenstäbchen klein schneiden. Die gekochten Eier auf mittlerer Reibe reiben. Die Krabbenchips klein bröseln. Den gekochten Reis als unterste Schicht auf dem Servierteller einrichten und mit Mayonnaise bestreichen. Als nächstes kommen die…
Tort Medovik - Торт Медовик
 Honigtorte Tort Medovik - Торт Медовик - Russische Rezepte
Für den Teig: Die Eier mit dem Zucker verrühren, Honig zugeben, und etwas erwärmen bis sich alles auflöst. Das Mehl mit Backpulver zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in 10 Portionen teilen. Diese zu gleichgroßen Bällchen formen…
Salat Olivie s mjasom i makaronami - Салат Оливье с мясом и макаронами
Das Fleisch kochen, abkühlen lassen und in kleine Stückchen schneiden. Im leicht gesalzten Wasser die Makkaroni kochen, abgießen und mit dem kalten Wasser abschrecken. Die Möhren kochen, abkühlen lassen, die Haut abziehen und in Würfeln schneiden.…
Indejka s jablokom i lukom - Индейка с яблоками и луком
Truthahn mit Äpfeln Indejka s jablokom i lukom - Индейка с яблоками и луком - Russische Rezepte
Das Truthahnfleisch in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl und Sojasauce marinieren. Den Apfel in Würfel / Ringe und die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebeln in Sonnenblumenöl bis zur goldbraunen Farbe anbraten. Das Truthahnfleisch zu…
Ruletiki iz cukini s krewetkami - Рулетики из цукини с креветками
Zucchiniröllchen mit Garnelen Ruletiki iz cukini s krewetkami - Рулетики из цукини с креветками - Russische Rezepte
Die Zucchini längs in dünne Streifen schneiden, salzen und im Öl jeweils 2 Minuten von beiden Seiten anbraten. Die Party Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend 3 Minuten im…
Ananasowyj salat - Ананасовый салат
Ananas Salat
Die Eier kochen und in Streifen schneiden. Den Porree in feine Ringe schneiden. Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Sellerie auf ein Sieb geben und mit Ananas, Eiern und Porree vermengen. Den Mais zugeben und alles mit Mayonnaise mischen.
Marinierte Lammspieße auf Kohle gegrillt
  Das Fleisch unter dem fließenden Wasser kalt abspülen, trocken tupfen und in etwa 15-20 g schwere Stücke schneiden. In einen nicht oxydierenden Topf bzw. Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, zu dem Fleisch geben. Den…