Karottensalat mit Auberginen, Knoblauch und Sesam
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 428 kcal
Ein recht einfacher Karottensalat, der schnell gemacht ist. Dazu müssten nur die Auberginen im Ofen gebacken werden. Anschließend mit abgetropften Karotten vermengt und mit Knoblauch, Kräutern und Sesam abgerundet, ist der Salat bereit zum Verzehr.
Ähnliche Rezepte
- Koreanischer Karottensalat mit Knoblauch und Gewürzen
- Koreanischer Karottensalat mit Calamari und Knoblauch
- Einfacher Karottensalat mit Knoblauch zu Ostern
- Koreanischer Karottensalat mit Bohnen und Croutons
- Karottensalat mit Eiern, Hühnerleber, Zwiebeln und Mayonnaise
- Karottensalat mit Apfel und rote Beete
Karottensalat mit Auberginen, Knoblauch und Sesam
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Backpapier
- Löffel
- Knoblauchpresse
Zutaten
- 2 Gläser Karotten, in Streifen
- 300 g Mini Auberginen
- 2 EL Sesam, geröstet
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
- 1-2 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Dill
Anleitung
- Lange Mini Auberginen in Scheiben schneiden.
- Mit Salz bestreuen und mit 2 EL Öl vermengen.
- Auf einem mit Backpapier bedecktem Backblech verteilen.
- Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Auberginen auskühlen lassen.
- Die Karotten aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen.
- In eine Schüssel umfüllen.
- Auberginen untermengen.
- Knoblauch durch die Presse drücken.
- Petersilie und Dill klein hacken und zum Salat geben.
- Den Karottensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Öl vermengen und mit Sesam bestreuen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.