Gemüseeintopf mit Auberginen, gerösteten Zwiebeln und Sauerrahmsauce

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 314 kcal

Kaum zu glauben, aber wenn man Auberginen mit gerösteten Zwiebeln und einer würzigen Sauerrahmsauce zubereitet, erhält man einen delikaten Gemüseeintopf mit Pilzgeschmack. Einfach zubereitet und großartig im Geschmack.

Gemüseeintopf mit Auberginen

Gemüseeintopf mit Auberginen, gerösteten Zwiebeln und Sauerrahmsauce


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Knoblauchpresse

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 3 Auberginen
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 4-5 Knoblauchzehen
  • 200 ml Saure Sahne
  • 1 TL Pilzgewürz
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Dill, nach Geschmack

Anleitung

  1. Zwiebeln schälen und klein würfeln.
  2. Auberginen schälen und in große Würfel schneiden.
  3. Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
  4. Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren goldgelb ca. 8-10 Minuten anbraten.
  5. Danach die Auberginen hinzufügen und unter Rühren weitere 10-12 Minuten anbraten.
  6. Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse pressen und in ein Schälchen geben.
  7. Saure Sahne und Pilzgewürz hinzufügen und gut verrühren.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Sobald die Auberginen weich geworden sind, kann man die hergestellte Sauerrahmsauce in die Pfanne geben und umrühren.
  10. Die Sauce zum Kochen bringen und anschließend vom Herd nehmen.
  11. Gemüseeintopf nach Belieben mit gehackten Dill bestreuen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen