Köstliche Auberginenröllchen mit Schinken und Käse
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 13 Jun 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 323 kcal
Eine einfache Option gefüllte Auberginen mit Schinken für einen herzhaften und köstlichen Snack. Auberginenröllchen mit Schinken und Käse gefüllt, schmecken einfach wunderbar.
Ähnliche Rezepte
- Auberginenröllchen mit Käse und Oliven
- Gefüllte Auberginenröllchen mit Mayonnaise, Käse und Knoblauch
- Knusprige Auberginenröllchen mit Eiern, Käse und Mayonnaise gefüllt
- Vegane Auberginenröllchen mit Kichererbsen Hummus und Knoblauch
- Saftige Auberginenröllchen mit Hackfleisch aus dem Ofen
- Auberginenröllchen mit Räucherlachs und Kräutern – Schnelle Vorspeise
Köstliche Auberginenröllchen mit Schinken und Käse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Käsereibe
- Besteck
Zutaten
- 2-3 Auberginen
- 2-4 EL Pflanzenöl
- 80-100 g Schinken
- 50 g Hartkäse
- 100 g Schmelzkäse
- 1 EL Mayonnaise
Anleitung
- Die Aubergine der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Auf beiden Seiten in Öl braten, bis das Gemüse goldbraun ist.
- Die Auberginen auf ein Papiertuch zum Entfetten legen.
- Den Schinken in kleine Stücke schneiden.
- Beide Käsesorten reiben.
- Alles mit Mayonnaise verrühren.
- Die Käsemasse mit Schinken auf die Ränder der abgekühlten Auberginenstreifen verteilen und diese aufrollen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.