Auberginensalat Antipasti mit Tomaten und Karotten

Antipasti Salat Gemüse mit Tomaten, Auberginen, Karotten und Knoblauch
Antipasti Salat Gemüse mit Tomaten, Auberginen, Karotten und Knoblauch Antipasti Salat Gemüse mit Tomaten, Auberginen, Karotten und Knoblauch Antipasti Salat Gemüse mit Tomaten, Auberginen, Karotten und Knoblauch Antipasti Salat Gemüse mit Tomaten, Auberginen, Karotten und Knoblauch Antipasti Salat Gemüse mit Tomaten, Auberginen, Karotten und Knoblauch

Gefüllte Auberginen | Auberginen im Ofen mit Fleisch und Gemüse gefüllt

Antipasti Salat Gemüse mit Tomaten, Auberginen, Karotten und Knoblauch

Auberginensalat Antipasti mit Tomaten

Bitte Rezept bewerten

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Beilagen
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 82 kcal

Zutaten
  

  • 1 Aubergine
  • 3 Tomaten
  • 2-3 Karotten
  • Öl nach Geschmack
  • 1 Zwiebel oder Lauchzwiebel
  • Mayonnaise nach Geschmack
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Petersilie nach Geschmack
  • Dill nach Geschmack

Anleitung
 

  • Die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben salzen und 15 Minuten ziehen lassen.
  • Die Auberginenscheiben trocken tupfen.
  • Kräuter und roten Paprikapulver zugeben und mit Öl vermischen.
  • Die Scheiben auf einen Backblech verteilen und im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
  • Die Tomaten in Scheiben und die Petersilie klein schneiden und zur Seite stellen.
  • Karotten grob raspeln.
  • Zwiebel klein schneiden.
  • Beides in einer Pfanne mit Öl andünsten.
  • Die Karotten-Zwiebel Mischung mit Knoblauch und Mayonnaise mischen.
  • Dillkräuter und Petersilie einrühren und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Erste Schicht Auberginenscheiben in einer Glas Auflaufform oder Salatschale legen.
  • Mit Karottenmayonnaise füllen, danach mit Tomatenscheiben bedecken.
  • Die Schichten in der Reihenfolge 2-3 Mal wiederholen - Auberginen - Karottenmayonnaise - Tomatenscheiben... usw.
  • Die obere Schicht mit Tomaten und Kräutern verzieren und den Salat gut durchziehen lassen.

Video

Tipp

Antipasti mit Tomaten und Auberginen passt sehr gut zum Gegrillten!

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 82kcalKohlenhydrate: 11gEiweiß: 2gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 3mgNatrium: 143mgKalium: 393mgBallaststoffe: 4gZucker: 6gVitamin A: 3938IUVitamin C: 12mgKalzium: 22mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Gebackene Auberginen im Backofen | Knusprige Auberginen in Semmelbrösel Panade

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: