Taschen aus dünnem Fladenbrot mit Eiern, Käse und Tomaten

Ø 5 von 5 Sternen ( 6 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 654 kcal

Das ist eine tolle Idee zum Frühstück oder als Snack für Zwischendurch. Diese Fladenbrot Taschen schmecken einfach wunderbar, da die Zutaten perfekt zueinander passen. Außen entsteht eine knusprige Schicht aus Eiern und Käse, innen ergibt sich eine saftige Füllung aus geschmolzenem Käse und Tomate. Mit einem frischen Salat serviert entsteht in kurzer Zeit auch eine schnelle Abendmahlzeit!

Taschen aus dünnem Fladenbrot mit Eiern, Käse und Tomaten

Taschen aus dünnem Fladenbrot mit Eiern, Käse und Tomaten


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Reibe

Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 6 Dünne Fladenbrote, rund
  • 70 g Butter
  • 6 Eier
  • Salz, nach Geschmack
  • 200 g Käse

Anleitung

  1. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Beide Seiten der Fladenbrote leicht mit Wasser befeuchten.
  3. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen.
  4. Erst das Fladenbrot hineinlegen.
  5. Dann 1 Ei darauf schlagen und mit Salz bestreuen.
  6. Das Ei mit einer Gabel verquirlen und gleichmäßig auf dem Fladenbrot verteilen.
  7. Danach etwas Käse auf einer groben Reibe darauf raspeln.
  8. Wenn der Käse schmilzt, kann man das Fladenbrot vorsichtig wenden.
  9. In die Mitte des Fladenbrotes eine dünne Schicht Käse und 2-3 Tomatenscheiben legen.
  10. Die vier Kanten des Fladenbrotes so einklappen, dass ein Umschlag bzw. eine Tasche entsteht.
  11. Danach von beiden Seiten weiter goldbraun anbraten.
  12. Die restlichen Taschen auf die gleiche Weise zubereiten.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen