Clafoutis herzhaft – Auflauf mit Eiern und Paprika

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 816 kcal

Clafoutis ist eine Kombination aus einem herzhaften Kuchen und einem Auflauf mit einer Eiermousse. Klassischerweise wird Clafoutis mit Obst und Beeren zubereitet und ist somit ein Dessert in der französischen Küche. Hier ist jedoch eine ungewöhnliche herzhafte Variante, die mit leicht angebratenen Paprikastreifen und Knoblauch angerichtet wird. Anschließend wird das Gemüse mit dem Eierteig aufgegossen und mit Käse überbacken.

Clafoutis herzhaft – Auflauf mit Eiern und Paprika
Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Clafoutis herzhaft – Auflauf mit Eiern und Paprika


Utensilien

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Bratpfanne
  • Auflaufform

Zutaten

  • 4 Eier
  • 180 ml Milch
  • 120 g Saure Sahne, oder griechischer Joghurt
  • 2¹⁄₂ EL Mehl
  • 1-2 Zweige Basilikum
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 120 g Cheddarkäse, oder anderer Käse
  • 3 Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Parmesan
  • Getrocknete Tomaten, nach Belieben


Anleitung

  1. Eier, Milch, saure Sahne und Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen miteinander verquirlen.
  2. Basilikum klein hacken und hinzufügen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und verrühren.
  4. Käse auf einer Reibe reiben, ca. 90 g davon hinzufügen und beiseitestellen.
  5. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  6. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Paprikastreifen ca. 10 bis 15 Minuten unter Rühren anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  7. Knoblauch schälen, klein hacken und zu den Paprikastreifen in die Pfanne hinzufügen.
  8. Anschließend nach Geschmack salzen und weitere 1-2 Minuten anbraten.
  9. Backofen auf 190° C vorheizen.
  10. Das angebratene Gemüse in eine Auflaufform geben.
  11. Nach Belieben können auch sonnengetrocknete Tomaten hinzugefügt werden.
  12. Den hergestellten Teig über das Gemüse gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  13. Clafoutis Auflauf ca. 35-40 Minuten im Backofen backen lassen.
  14. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und mit Basilikumblättern dekorieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen