Quarkauflauf mit Eiern, Grieß und Himbeeren

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 310 kcal

Der Quarkauflauf wird schön luftig und locker. Fettarm und eiweißreich kann der Auflauf mit Quark, Eiern und Grieß zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit serviert werden.

Quarkauflauf mit Eiern
Region:
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Zubereitungsart:
Menüart:


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Auflaufform
  • Löffel

Zutaten

  • 500 g Quark
  • 3 Eier
  • 5 EL Zucker
  • 5 EL Grieß
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 1 TL Backpulver
  • Himbeeren, nach Belieben
  • Puderzucker, nach Belieben


Anleitung

  1. Alle Zutaten außer dem Eiweiß zusammenrühren.
  2. Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter die anderen Zutaten heben.
  3. Im vorheizten Backofen auf 180° C die Quarkmasse in einer runden Auflaufform bis zur goldbraunen Oberseite backen.
  4. Den Quarkauflauf warm mit Puderzucker und Himbeeren servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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