Avgolemono Hühnersuppe mit Reis | Griechische Zitronensuppe mit Hühnerfleisch

Avgolemono Hühnersuppe mit Reis

Hühnersuppe mit Omelett, Sahne, Kartoffeln und Karotten

Avgolemono Hühnersuppe mit Reis

Avgolemono Hühnersuppe

Die schmackhafte Hühnersuppe mit Zitrone aus der griechischen Küche sieht nicht nur optisch super aus, sie schmeckt auch super lecker.

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
Gericht Suppen
Land & Region Griechische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 356 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Topf
  • Schneebesen
  • Rührschüssel
  • Rührlöffel
  • Schaumlöffel

Zutaten
  

  • 6 Hähnchenschenkel
  • 2 L Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Pfefferkörner
  • 1 EL Salz
  • 100 g Reis langkörniger Reis oder Orzo
  • 4 Eier Größe S
  • 60 ml Zitronensaft
  • Zitrone nach Geschmack
  • Dill nach Geschmack

Anleitung
 

  • Hähnchenschenkel in einem Topf mit Wasser bedecken.
  • Eine ungeschälte Zwiebel vierteln und hinein legen, Salz und Pfefferkörner dazu geben und bei starker Hitze zum Kochen bringen.
  • 45-60 Minuten bei geringer Hitze Köcheln lassen, Schaumbildung entfernen.
  • Die Hähnchenschenkel aus dem Topf herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb passieren lassen.
  • 480-500 ml Brühe in eine Schüssel umfüllen, den Rest wieder in den Topf geben und bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen.
  • Nudeln oder Reis in das kochende Wasser geben.
  • Orzo 7–9 Minuten al dente kochen. Oder Reis je nach Reissorte gar kochen.
  • Die Hähnchenschenkel von den Häuten und Knochen entfernen. Das Fleisch in Stücke schneiden.
  • Das Fleisch in den Topf geben.
  • In einer Schüssel die Eier 2 Minuten mit einem Schneebesen schlagen. Nach und nach Zitronensaft einfüllen.
  • Die aufgefangene warme Brühe in einem dünnen Strahl hinzufügen und weiter rühren.
  • Dadurch erwärmt sich die Eiermasse und gerinnt nicht in der heißen Brühe.
  • Die angerührten Eier in den Topf zum Fleisch geben und die 3-5 Minuten kochen, bis sie etwas eingedickt ist.
  • Die Suppe kann zum Servieren mit Zitronenscheiben und gehackten Dill verfeinert werden.

Tipp

Die griechische Hühnersuppe kann mit Reis oder Orzo zubereitet werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 356kcalKohlenhydrate: 15gEiweiß: 27gFett: 20gGesättigte Fettsäuren: 6gCholesterin: 196mgNatrium: 205mgKalium: 296mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 320IUVitamin C: 6mgKalzium: 44mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Hühnersuppe mit Reis, Karotten und Kartoffeln | Suppenhuhn kochen

Avgolemono Hühnersuppe mit Reis
  • Rezept teilen
Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte:

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen