Avocadosalat mit Garnelen, Zitronen und Senfdressing
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 27 Mai 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 344 kcal
Dieser Avocadosalat ist voller Aromen. Die Kombination von Garnelen, Limette und Senf hat eine besondere Frische. Dazu passt auch noch die Avocado mit ihren gesunden Fetten.
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Region: Asien
Küche: Indonesische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Avocadosalat mit Garnelen, Zitronen und Senfdressing
Utensilien
- Salatschleuder
- Schüssel
- Salatbesteck
- Messer
- Löffel
- Topf
- Reibe
- Zitruspresse
Zutaten
- 450-500 g Garnelen
- 2 Avocado
- 100 g Salat
- 3 Zitronen
- 120 g Naturjoghurt, 3,5%
- 2 EL Mayonnaise
- 30-50 g Parmesan
- 1 TL Dijon Senf
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
Salat vorbereiten
- Garnelen in sprudelnd kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten zart kochen.
- Leicht abkühlen lassen und schälen.
- Die großen Garnelen in 2 oder 4 Teile schneiden, die kleinen ganz lassen.
- Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen.
- Avocado halbieren und den Kern entfernen.
- Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Esslöffel aus der Schale heben.
- In mundgerechte Spalten oder kleiner schneiden.
Dressing zubereiten
- Parmesankäse fein reiben.
- Aus der Limette 3-4 Esslöffel Saft herauspressen.
- In einem Schälchen Parmesan, Limettensaft, Joghurt, Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer vermengen und gut verrühren.
- Garnelen, Avocado und Salatblätter in eine Schüssel geben und vorsichtig umrühren.
- Das Dressing über den Salat geben und vermengen.
- Zum Avocadosalat passt ein frisches Baguette und ein leckerer Wein.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.