Gefüllte Süßkartoffeln mit Schinken, Grünkohl und Feta
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 11 Aug 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 579 kcal
Gefüllten Süßkartoffeln mit Schinken und Grünkohl sind nahrhaft und super sättigend! Schnell und unkompliziert werden die Süßkartoffeln vorbereitet und sind das perfekte Abendessen für die ganze Familie.
Ähnliche Rezepte
- Schnelle Pasta mit Grünkohl, Cherrytomaten und Schinken
- Kartoffelauflauf mit Rosenkohl und Süßkartoffeln aus dem Ofen
- Süßkartoffeln mit Knoblauch und Öl aus dem Backofen
- Gebackene Süßkartoffeln mit roten Zwiebeln und saurer Sahne
- Gebackener Lachs mit Süßkartoffeln in Honigmarinade
- Vegane Kürbiscremesuppe mit Tomaten, Knoblauch und Süßkartoffeln
Gefüllte Süßkartoffeln mit Schinken, Grünkohl und Feta
Utensilien
- Gabel
- Alufolie
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
Zutaten
- 2 Süßkartoffeln
- 125 g Katenschinken
- 100 g Grünkohl
- 50 g Fetakäse
- 120 g Frischkäse
- 150 g Quark
- Olivenöl, nach Geschmack
- Frische Kräuter, optional
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Die Süßkartoffeln mit der Gabel mehrfach einstechen.
- Eingewickelt in Folie im Backofen ca. 45 Minuten bei 200 Grad garen.
- Feta in Stücke schneiden und zusammen mit Katenschinken vermengen.
- Grünkohl waschen und klein schneiden.
- Grünkohl mit Katenschinken und Feta vermischen.
- Die Kartoffeln mit Grünkohl, Schinken und Feta füllen.
- Mit ein bisschen Olivenöl beträufeln.
- Die Süßkartoffeln für weitere 15 Minuten in den Ofen stellen.
- Für den Dip: Frischkäse mit Quark und Kräutern verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Warme Süßkartoffeln mit Kräuterquark reichen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.