Schaschlik Hähnchen Herzen auf Spießen aus dem Backofen

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 219 kcal

Eine großartige Alternative zu normalen Fleischspießen. Die Schaschlik Hähnchen Herzen werden am besten mit einer Beilage, einem Gemüsesalat und Sauce serviert.

Schaschlik Hähnchen Herzen auf Spießen aus dem Backofen

Schaschlik Hähnchen Herzen auf Spießen aus dem Backofen


Utensilien

  • Papiertücher
  • Schüssel
  • Schaschlikspieße
  • Backblech
  • Backpapier

Zutaten

  • 500 g Hähnchenherzen
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Tomatenmark
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 TL Flüssiger Honig
  • ¹⁄₂ TL Knoblauchpulver
  • Gewürze, nach Geschmack

Anleitung

  1. Die Hähnchenherzen unter fließendem Wasser gut ausspülen und mit Papiertüchern abtrocknen.
  2. Alle anderen Zutaten vermischen.
  3. Die Herzen in die fertige Marinade geben und 20 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
  4. Marinierten Herzen auf Holz- oder Metallspieße aufziehen.
  5. Bei Verwendung von Holzspießen diese zuerst 10-15 Minuten im Wasser liegen lassen.
  6. Die Spieße mit den Herzen in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Die Spieße bei 180° C ca. 15-20 Minuten backen.
  8. Zwischendurch die Spieße 2-3 Mal drehen.
  9. Die Schaschlik Spieße mit einer beliebigen Sauce nach Geschmack servieren.

Natürlich können die Schaschlik Spieße auch am Grill zubereitet werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen