Baklava Baklava mit Mandeln

( 0 out of 5 )
Loading...
Baklava Baklava mit Mandeln
  • mittelSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 1:15 hKoch-/Backzeit
  • 1:30 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

  • Teig
  • Sirup
  1. Den Backofen auf 160° C vorheizen.
  2. Mandeln auf einem Backblech verteilen und 12 Minuten goldbraun rösten.
  3. Danach abkühlen lassen und fein hacken. Blätterteig in 2 Teile teilen.
  4. Eine Hälfte in eine tiefe Backform legen (jedes Blatt mit Olivenöl bestreichen), mit Mandeln füllen.
  5. Den anderen Teig darüber legen und zum abkühlen in den Kühlschrank stellen.
  6. Die Baklava in die gewünschte Form schneiden, mit etwas Wasser bespritzen, ca. 1 Stunde und 15 Minuten im Backofen backen.
  7. In der Zeit den Sirup vorbereiten. Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft in einem Topf aufkochen.
  8. Die Masse zu einem Sirup köcheln lassen und abkühlen lassen.
  9. Direkt nach dem Backen den Sirup über die heiße Baklava verteilen, einziehen lassen und servieren.
Call to action banner image
x

Lost Password