Yakitori Spieße mit Zwiebeln gegrillt

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 240 kcal

Yakitori sind japanische Hähnchen Spieße. Diese saftige Fleischstücke werden idealerweise durch eine dicke Sauce ergänzt, die gleichzeitig mehrere Geschmacksrichtungen kombiniert.

Yakitori Spieße mit Zwiebeln gegrillt

Yakitori Spieße mit Zwiebeln gegrillt


Utensilien

  • Topf
  • Löffel
  • Messer
  • Holzspieße
  • Grill

Zutaten

  • 60 ml Mirin Reiswein
  • 60 ml Sake aus poliertem Reis, gebrautes alkoholisches Getränk
  • 120 ml Sojasauce
  • 50 g Zucker
  • 450 g Hähnchenfilet
  • 5 Bund Lauchzwiebel
  • 1 TL Pflanzenöl

Anleitung

  1. Die Holzspieße ca. 30 Minuten in Wasser wässern.
  2. In einem Topf Mirin, Sake, Sojasauce und Zucker vermischen.
  3. Bei schwacher Hitze ca. 8 – 10 Minuten kochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
  4. Hähnchenfilet und den weißen Teil der Lauchzwiebeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  5. Zwiebeln und Hähnchen abwechselnd auf die Spieße ziehen.
  6. Mit Öl einstreichen.
  7. Die Spieße auf jeder Seite bei mittlerer Hitze je ca. 5 Minuten grillen.
  8. Sobald die Yakitori Hähnchen Spieße fertig sind, mit Sauce begießen und servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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