Muffins mit Walnüssen, Rosinen und Haferflocken

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 620 kcal

Wer Nüsse und Muffins mag, wird diese Nussmuffins lieben! Die Muffins werden mit gemahlenen und gehackten Walnüssen, Rosinen und Haferflocken zubereitet und sind perfekt für das nächste Kaffeekränzchen.

Muffins mit Walnüssen

Muffins mit Walnüssen, Rosinen und Haferflocken


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Muffinförmchen
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Tasse Zucker
  • 2 Eier
  • 75 g Butter
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Packung Backpulver
  • 1,5 Tassen Mehl
  • 2 EL Haferflocken, zart
  • ½ Tasse Rosinen, helle Sorte
  • 50 g Walnüsse, gemahlen
  • 30 g Walnüsse, grob gehackt

Anleitung

  1. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen.
  2. Die geschmolzene Butter und den Schmand hinzufügen.
  3. Das Backpulver und nach und nach das Mehl mit gemahlenen Walnüssen und Haferflocken dazugeben.
  4. In die Muffinförmchen zuerst Rosinen einstreuen.
  5. Anschließend den Teig in kleinen Portionen auf die Förmchen verteilen.
  6. Oben paar gehackte Walnüsse legen.
  7. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
  8. Muffins abkühlen lassen und mit Tee genießen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen