Einfache Bananen Muffins mit Eiern, Honig und Vanille
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 29 Nov 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 268 kcal
Saftige kleine Bananenmuffins, die mit Banane sehr fruchtig schmecken. Ziemlich einfach in der Zubereitung und eine tolle Alternative zu einem Bananenkuchen in Kastenform.
Ähnliche Rezepte
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Einfache Bananen Muffins mit Eiern, Honig und Vanille
Utensilien
- Schüssel
- Pürierstab
- Handmixer
- Muffinförmchen
Zutaten
- 4 Bananen, sehr reif
- 60 g Honig
- 3 Eier
- 400 g Vollkornmehl, oder Dinkelmehl
- 240 ml Milch, 3,8 % Fett
- 1 p. Backpulver
- 1 Prise Salz
- Vanillemark, nach Belieben
- 3 EL Öl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Geschälte Bananen zusammen mit dem Honig in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Eier zugeben und mit den pürierten Bananen verrühren.
- Dinkelmehl, Backpulver, Vanille, Prise Salz sowie das Öl unterrühren.
- Nach und nach die Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen.
- Bananen Muffins ca. 30-40 Minuten im Ofen backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.